Поля Авдеевки «усеяны» мёртвыми и полумёртвыми «киборгами»

Украинский Штаб так называемой АТО сообщает искаженную информацию о ходе боевых действий в Донбассе. Украинская армия несет значительные потери в Донбассе.

Поля Авдеевки «усеяны» мёртвыми и полумёртвыми «киборгами»

Сегодня, 31 января, Вооруженные силы Украины усилили наступательную операцию на позиции ополчения Новороссии. В ходе боевых действий ВСУ подвергли обстрелам, как места дислокации ВС ДНР и ЛНР, так и населенные пункты отделившихся республик. Сообщалось, что снаряды украинской армии попадали по гражданским объектам в Авдеевке и Донецке.

Поля Авдеевки «усеяны» мёртвыми и полумёртвыми «киборгами»
ru-an.info

Напомним, ранним утром 29 января Вооруженные силы Украины предприняли попытки штурма позиций ополчения в районе села Авдеевка. Боевые действия в данном направлении продолжаются до сих пор, однако украинский штаб АТО отрицает причастие ВСУ к наступлению, обвиняя в разжигании боевых действий силы ополчения.

Днём во вторник штаб АТО также сообщил, что ополчение ДНР якобы продолжает атаковать позиции сил ВСУ в районе Авдеевки. Пресс-центр штаба АТО в Facebook сообщил о боях за районы на территории, подконтрольной украинской армии. Однако данная информация не соответствовала действительности.

Поля Авдеевки «усеяны» мёртвыми и полумёртвыми «киборгами»
vk.com

Как заявили в Минобороны ДНР, Вооруженные силы Украины совершили две попытки прорыва позиций ополчения на Мариупольском направлении вблизи поселка Коминтерново, а также в районе Авдеевки. В результате столкновений 27 украинских военных погибли и еще десять были ранены, трупы боевиков десятками свозят в морги, сообщил представитель отделившейся Республики.

Представители российской стороны контактной группы по урегулированию конфликта на Украине также заявили, что в Кремле есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что именно ВСУ предприняли попытку нападения на территорию, контролируемую ополчением (в целях захвата территории Новороссии под свой контроль).

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.