читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Предательский прогноз от Бориса Акунина: «Скоро Россия распадётся на части»

Предательский прогноз от Бориса Акунина: «Скоро Россия распадётся на части»
17:36 31 Января, 2017
1362
2
Загрузка...

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), чья известность в последнее время обусловлена не книгами, а скандальными высказываниями, очерняющими родину, на днях вновь выступил с неожиданным заявлением. Отвечая на вопросы слушателей радиостанции «Эхо Москвы», он рассказал о скорой ликвидации России как государства по сценарию распада СССР.

«Что мы сегодня производим? Чем хорошим удивляем мир? Если оставить в стороне новости о Сирии и Украине, Россия в глазах мира – практически страна-невидимка. В магазинах нет никаких российских товаров (разве что водка, и то нерусской больше). Нет российских научных открытий. Нет технологий. Нет ярких бизнес-проектов. Да и новых культурных явлений, в общем, тоже нет – всё те же условные Чехов с Малевичем», - заявил Акунин.

Картинки по запросу акунин 2016
lenta.ru

Писатель убежден, что если в течение нескольких лет ситуация не исправится, Россию ждет участь Советского Союза. Пока же, по мнению Акунина, страна испытывает лишь «деградацию», а народу «пока далеко до взросления», поскольку он «инфантильно относится к политике».

В целом, в позиции писателя нет ничего удивительного. Учитывая тот факт, что Акунин на протяжении трех лет живет за границей, не посещая родину, его односторонний взгляд на Россию, ограничивается лишь сводками из либеральной прессы, которая судит об РФ лишь по ситуации в Сирии и Украине. Очевидно, что о новых разработках ученых и культурных достижений «страны агрессора» в Европе стараются не упоминать.

Предательский прогноз от Бориса Акунина: «Скоро Россия распадётся на части»
lenta.ru

Да и русофобские наклонности Акунина никто не отменял. За антироссийские убеждения писателя приглашают на Украину, в Прибалтику и многие другие европейские страны, где подобная риторика поощряется на государственном уровне. Западу жизненно необходимы «униженные и оскорбленные» выходцы из враждебной России, чтобы поддерживать соответствующую пропаганду среди обывателей.

Демонстративное презрение к России со стороны Запада, которое включает в себя санкции на фоне украинских событий, в течение двух лет показало свою несостоятельность. Пресловутая изоляция, о которой так часто говорят в зарубежных СМИ, не дала желаемых результатов. Сегодня подавляющее большинство представителей европейского бизнес сообщества выступают за отмену антироссийских санкций, глядя на то, как азиатские страны наращивают продуктивное сотрудничество с РФ. Активное участие нашей страны в борьбе с международным терроризмом в Сирии доказало беспомощность армии союзников, поскольку до вмешательства Москвы никаких положительных изменений в арабской республике не наступало. Да и о какой изоляции может идти речь, когда новоизбранный президент США, государства-антагониста России, выступает за скорейшее возобновление партнерских отношений с Кремлем.

Картинки по запросу акунин 2016
lenta.ru

Поэтому позиция Бориса Акунина абсолютно безосновательна. Его высказывания о «предстоящем распаде России», «стагнации» и «деградации» соотечественников скорее напоминают вопль обреченного человека, осознающего несоответствие собственных убеждений с реальностью. Поэтому исписавшемуся Акунину больше ничего не остается кроме как поливать родину грязью на радость недалеким европейским обывателем. А ведь мог бы просто жить в свое удовольствие за границей, не вспоминая о государстве с «ненавистным режимом» и обществе, которое полностью его поддерживает.

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ