Защитники прав животных потребовали от создателей Warhammer убрать из игр серии WH мех

Организация «Люди за этичное обращение с животными» возмутилась соответствием меховых элементах на войнах вселенной Warhammer реальным образам животных.

Защитники прав животных потребовали от создателей Warhammer убрать из игр серии WH мех

Сегодня, 31 января, стало известно, что организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) потребовала в срочном порядке убрать с персонажей вселенной Warhammer животный мех — как в настольных, так и в компьютерных играх. Своё письмо с возмущениями РЕТА направила прямиком в офис британской компании Games Workshop, которая является разработчиком и издателем легендарной вселенной Warhammer.

Крайне примечателен тот факт, что насилие в отношении животных (стоит отметить, ни намёка на какое-либо «насилие» в отношении животных в играх Warhammer нет) происходит в виртуальном мире, не имеющим ничего общего с реальным. Однако этот факт членов организации «Люди за этичное обращение с животными» не волнует.

Причем, это не первая жалоба, которую зоозищатники направляли в компании, занимающиеся разработкой компьютерных игр. Авторов серии Assassin's Creed, например, организация осудило за убийство китов и лошадей, а на просторах популярной песочницы Minecraft активисты даже открыли свой собственный сервер, на котором (в знак протеста, разумеется) были запрещены агрессивные действия в отношении животных.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Директор американского аэрокосмического агентства Джеймс Брайденстайн поблагодарил российских коллег за оперативную работу и спасение космонавтов после аварии ракеты-носителя.

Никита Шахов

Дмитрий Песков прокомментировал выступление яркого политика.

Евгений Сизов

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.