Защитники прав животных потребовали от создателей Warhammer убрать из игр серии WH мех

Сегодня, 31 января, стало известно, что организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) потребовала в срочном порядке убрать с персонажей вселенной Warhammer животный мех — как в настольных, так и в компьютерных играх. Своё письмо с возмущениями РЕТА направила прямиком в офис британской компании Games Workshop, которая является разработчиком и издателем легендарной вселенной Warhammer.

Крайне примечателен тот факт, что насилие в отношении животных (стоит отметить, ни намёка на какое-либо «насилие» в отношении животных в играх Warhammer нет) происходит в виртуальном мире, не имеющим ничего общего с реальным. Однако этот факт членов организации «Люди за этичное обращение с животными» не волнует.

Причем, это не первая жалоба, которую зоозищатники направляли в компании, занимающиеся разработкой компьютерных игр. Авторов серии Assassin's Creed, например, организация осудило за убийство китов и лошадей, а на просторах популярной песочницы Minecraft активисты даже открыли свой собственный сервер, на котором (в знак протеста, разумеется) были запрещены агрессивные действия в отношении животных.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru