читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Поросёнок в мешке»: в Эстонии жестко раскритиковали проект Rail Baltica

«Поросёнок в мешке»: в Эстонии жестко раскритиковали проект Rail Baltica
17:53 31 Января, 2017
3000
0
Загрузка...

Сегодня премьер-министры прибалтийских республик должны подписать трехсторонний договор о реализации проекта Rail Baltica и обсудить его с председателем Евросовета Дональдом Туском.

 

Во имя чего?


Как стало известно, 24 января Латвия всесторонне поддержала законопроект о договоре прибалтийских парламентов о создании железнодорожного соединения Rail Baltica. Сегодня после подписания договор должен быть ратифицирован латвийским Сеймом.

В свою очередь, встреча премьер-министров стран с председателем Евросовета Дональдом Туском будет посвящена помимо вопросов, связанных с подготовкой к саммитам Совета ЕС, перспективами сотрудничеством со странами Восточного партнерства еще и железнодорожному проекту Rail Baltica, который соединит в единую сеть разные по ширине железные дороги стран Прибалтики и Европы.

Rail Baltica
www.baltic-press.com

 

Повышенная секретность


По мнению многих экспертов, проект железнодорожной магистрали Rail Baltica экономически нецелесообразен и носит исключительно политический характер. Эстонская Свободная партия просит премьер-министра страны Юри Ратасу взять паузу и все обсудить с парламентариями и гражданами страны:

«Было полностью забыто общенародное обсуждение — а именно оно должно предшествовать одной из крупнейших строек века в Эстонии, — подчеркивается в письме Юри Ратасу от руководства Свободной партии. — Более того, до сих пор не найден справедливый вариант компенсации участков земли, которые будут отчуждены в пользу проекта строительства трассы».

Партия просит обнародовать все задания, исследования, документы и решения по проекту, указывая на то, что с самого начала проект находился под грифом «секретно».

Rail Baltica
www.baltnews.lv

 

Бывший вице-мэр против


Аналогичного мнения придерживается и бывший вице-мэр Таллина Владимир Маслов. Он считает, что Эстония только потеряет от этого проекта, да еще и приобретет новые долги, отдавать которые будут следующие поколения:

«В этом вопросе есть целый ряд нюансов, но что касается отношения со стороны государства, то сколько же можно подсовывать народу поросенка в мешке. Дело то в том, что подписав этот договор, обрезаются полностью пути отступления, ведь подписать — значит гарантировать согласие. И этим будет последующим поколениям навязан долг, который им придётся оплачивать».

По его мнению, из-за строительства дороги пострадает масса людей: они лишатся своих участков, которые будут отчуждены в пользу строительства, при этом размер компенсации остается неопределенным. Он также затронул вопрос экологической целесообразности проекта:

«А какое от этого будет влияние на окружающую среду? Ведь это практически плотина, которую построят от Эстонии через всю Европу. Что будет происходить в земле, как это повлияет на миграцию животных? Однозначно не положительно. Ведь лосю не напишешь на табличке, что иди километр вправо и там для тебя будет тоннель или мост».

Владимир Маслов уверен, что никакого экономического роста этот проект не даст:

«Проект Rail Baltica — это, на самом деле, вчерашний день. Нужно смотреть в сторону транспорта будущего. По крайней мере, можно было бы и обнародовать данные, касающиеся этого проекта. Нужно хотя бы показать народу его плюсы, если они есть. То, что когда-то писал уже экс-премьер министр Таави Рыйвас о том, что это будет такой «национальный продукт» — только искусственные расчеты. Роста Экономики Эстонии не будет от этого. Мы от этого не только многое потеряем, но и приобретем долги». 

Rail Baltica
www.delfi.ee

 

«Национальная ошибка страны»


Известно, что общие расходы на Rail Baltica уже составляют почти 4 млрд евро, но могут достичь и 5 млрд евро, что делает этот проект не только очень дорогим, но еще и нерентабельным.

Известный эстонский предприниматель Юри Мыйза считает строительство этой дороги — национальной ошибкой страны, потому она не нужна пассажирам:

«Вряд ли кто из Пярну будет ездить по этой дороге, так как на автомобиле получается прямее, быстрее и удобнее, и очевидно, что и намного дешевле».

Другой эстонский предприниматель и эксперт в области бизнес-управления Эндель Оя отмечает «ничтожность» значения будущей дороги. Глава профсоюза железнодорожников Эстонии также раскритиковал планы по реализации в Прибалтике этого проекта:

«Rail Baltica у нас уже существует, просто колея другая. Сейчас мы точно так же можем ездить в Латвию, Литву, Польшу, если организовать эти пассажирские перевозки».

Таким образом, очевидно, что проект Rail Baltica — абсолютно излишен и не оправдан с экономической точки зрения, а истинная причина его реализации — военно-политическая.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ