Сирийский конфликт: прошлое, настоящее и будущее Арабской Республики

В настоящее время успешное разрешение сирийского конфликта, вспыхнувшего весной 2011 года, является важнейшей мировой задачей, причем не только регионального масштаба, но и планетарного. Именно сохранение мира на территории Ближнего Востока напрямую отразится на судьбе всего региона. Федеральное агентство новостей (ФАН) в своём материале рассказало о прошлом, настоящем и возможном будущем Сирии как государства, находящегося под давлением иностранных политических элит.

ФАН отмечает, что сильным и процветающим государством Сирия стала благодаря экс-лидеру Республики, политику Хафезу аль-Асаду. Его успешное правление с 1971 по 2000 год поспособствовало скорейшему развитию страны. Нынешний глава САР, сын Хафеза аль-Асада Башар Асад, 16-й президент Сирии, возглавляющий страну с 2000 года, всеми силами старается сохранить Республику такой, какой она была при его отце.

Однако нескончаемое давление со стороны западных элит, а именно организация так называемой «арабской весны», поглотившей фактически весь Ближний Восток, сдерживает Сирию на пути к светлому будущему. События цветных революций подразумевали фактическое уничтожение всех неугодных Западу правительств, как это произошло в Йемене, Ираке, Афганистане и Ливии.​ 

Сирийский конфликт: прошлое, настоящее и будущее Арабской Республики
 / 

Именно из-за давления данных стран, как сообщает ФАН, в Сирии и началась полномасштабная гражданская война. Её развязали спонсируемые Западом террористы таких организаций как запрещенные в России «Фронт ан-Нусра» и ИГИЛ.

Под натиском боевиков сирийское правительство начало терять контроль над крупными городами САР: террористы, маскируясь под местных жителей, вели активные боевые действия против Вооруженных сил Сирии, вводя в замешательство командование сирийской армии.

За несколько лет Дамаск потерял контроль над крупными провинциями Сирии. Регионы страны были захвачены боевиками «Исламского государства*», которые организовали основной оплот силы террористов на оккупированных территориях.


Сирийский конфликт: прошлое, настоящее и будущее Арабской Республики
 / 

Как сообщается в материале ФАН, по личной просьбе сирийского руководства в процесс борьбы с террористической угрозой вступила Российская Федерация. 30 сентября 2015 в Сирию была переброшена авиационная группа ВКС РФ, в последствии усиленная также сапёрами российской армии, военными врачами и другими подразделениями ВС РФ.

Начальник Генштаба Минобороны Валерий Герасимов смог наладить четкое и максимально тесное взаимодействие Армии России с сирийскими войсками. Именно благодаря совместной работе Дамаска и Москвы, ситуация в Сирии изменилась: в стране был запущен необратимый процесс освобождения мирных территорий от агрессии боевиков.

Командование ВС РФ, а также лично Министр обороны страны Сергей Шойгу показали всему миру, что Россия не допустит распространения террористической угрозы по ближневосточному региону и поможет Сирийской Арабской Республике одолеть противника и установить мир на территории САР.

Ниже представлены иллюстрации, показывающие эффективность спецоперации Вооруженных сил России и Сирии, проводимой против боевиков.

Сирийский конфликт: прошлое, настоящее и будущее Арабской Республики
 / 

В настоящее время экспертное сообщество отмечает реальные перспективы победы над террористами в 2017 году. Руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов отметил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей высокую тактическую грамотность Вооруженных сил Сирии.

«Посмотрите, как тактически грамотно сейчас продвигаются подразделения САА под той же Пальмирой, наступая на широком фронте и занимая господствующие высоты... Командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов, без сомнения, понимает значение и силу военных тактических приемов», - заявил ФАН Игорь Рябов.

В конечном итоге, благодаря усилиям сирийского руководства, а также помощи России, борьба с терроризмом в регионе уже в ближайшее время будет полностью завершена. И Сирия, как независимое и непокоренное государство, вернется к мирной жизни.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru