Космос будет наш: ракета «Союз-У» получит новый, сверхмощный двигатель

Источники на космодроме Байконур заявили, что третья ступень ракеты-носителя «Союз-У», которая выведет на орбиту космический грузовик...

Космос будет наш: ракета «Союз-У» получит новый, сверхмощный двигатель

Источники на космодроме Байконур заявили, что третья ступень ракеты-носителя «Союз-У», которая выведет на орбиту космический грузовик «Прогресс МС-05» вернется на космодром в середине февраля с новым двигателем.

Источник на космодроме заявил следующее:

«Третью ступень ракеты-носителя Союз-У для запуска грузового корабля Прогресс МС-05, которая была возвращена с космодрома Байконур в самарский ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" для проверки ступени и замены двигателя 11Д55, планируется доставить обратно на космодром в середине февраля».

Союз
www.rusvesna.su

Кроме того, известно, что в начале марта на Байконур доставят новую ракету-носитель Союз-ФГ, в которой проверили третью ступень и установили новый двигатель 11Д55 для запуска пилотируемого корабля МС-04. При этом старую третью ступень ракеты-носителя, которая должны были использовать для запуска Союза МС-04, возвратят в Самару.

Запуск с Байконура ракеты-носителя «Прогресс МС-05» к МКС запланирован на 22 февраля, а старт корабля «Союз МС-04» запустят 20 апреля.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Экипаж сделал все возможное, чтобы увести самолет от падения на дома обычных граждан.

Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.