Космос будет наш: ракета «Союз-У» получит новый, сверхмощный двигатель

Источники на космодроме Байконур заявили, что третья ступень ракеты-носителя «Союз-У», которая выведет на орбиту космический грузовик...

Космос будет наш: ракета «Союз-У» получит новый, сверхмощный двигатель

Источники на космодроме Байконур заявили, что третья ступень ракеты-носителя «Союз-У», которая выведет на орбиту космический грузовик «Прогресс МС-05» вернется на космодром в середине февраля с новым двигателем.

Источник на космодроме заявил следующее:

«Третью ступень ракеты-носителя Союз-У для запуска грузового корабля Прогресс МС-05, которая была возвращена с космодрома Байконур в самарский ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" для проверки ступени и замены двигателя 11Д55, планируется доставить обратно на космодром в середине февраля».

Союз
www.rusvesna.su

Кроме того, известно, что в начале марта на Байконур доставят новую ракету-носитель Союз-ФГ, в которой проверили третью ступень и установили новый двигатель 11Д55 для запуска пилотируемого корабля МС-04. При этом старую третью ступень ракеты-носителя, которая должны были использовать для запуска Союза МС-04, возвратят в Самару.

Запуск с Байконура ракеты-носителя «Прогресс МС-05» к МКС запланирован на 22 февраля, а старт корабля «Союз МС-04» запустят 20 апреля.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

СМИ сообщают о госпитализации Михаила Горбачева.

Никита Шахов

Генеральный и специальный прокуроры США грубо нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.

Екатерина Добронравова

ЮНИСЕФ назвал причину эпидемии кори в мире.

Миссия Европейского союза по наблюдению за выборами опубликовала доклад, посвященный прошедшим на Мадагаскаре выборам.