Употребление рыбьего жира оказалось далеко не безопасным

Оказывается, что употребление одной омега-3 жирной кислоты связано с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа.

Употребление рыбьего жира оказалось далеко не безопасным

Китайские ученые провели мета-анализ для того, чтобы изучить влияние омега-3 жирных кислот на риск развития сахарного диабета 2 типа.

Исследователи обнаружили, что потребление одной омега-3 жирной кислоты связано с повышением риска развития диабета 2 типа в 1,45 раза. Относительный риск был статистически незначительным при употреблении смешанных омега-3 жирных кислот.

Употребление рыбьего жира оказалось далеко не безопасным
bagiraclub.ru

Результаты мета-анализа показали, что употребление одной омега-3 жирной кислоты было обратно пропорционально связано с риском развития диабета 2 типа у азиатов (относительный риск 0,82), а у людей из западных стран риск, наоборот, был увеличен в 1,3 раза. Положительная ассоциация между риском развития диабета 2 типа и омега-3 жирной кислотой была замечена у людей в возрасте старше 54 лет, которые употребляли ее в течение 16 лет.

«Наши результаты показывают, что дозировка и состав омега-3 жирных кислот, этническая принадлежность и возраст людей, а также продолжительность употребления могут повлиять на действие омега-3 на прогрессирование сахарного диабета 2 типа», заключили исследователи.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бразильские ученые связали неправильное питание с увеличением риска смерти после инфаркта.

Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.