Более 350 млн рублей поступило в казну Приморья от резидентов Территории опережающего развития

Работа ТОР Приморья положительно скажется на уровне жизни всего региона.

Более 350 млн рублей поступило в казну Приморья от резидентов Территории опережающего развития

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил сегодня, что по итогам 2016 года только резиденты территорий опережающего развития пополнили бюджет Приморья на 358 миллионов рублей. Об этом Миклушевский рассказал в ходе беседы с журналистами, подводя итоги заседания по вопросам развития Территорий опережающего развития под руководством полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева.

«Создание инфраструктуры к приморским ТОРам Михайловский и Надеждинская осуществляется в проектном формате. Возведение необходимых объектов обеспечено бюджетным финансированием – за три года будет направлено более четырех миллиардов рублей. Ввод всех объектов в эксплуатацию планируем в установленные обязательствами сроки – до 31 декабря 2017 года», – отметил Миклушевский.

Губернатор Приморского края также подчеркнул, что резиденты территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток пользуются пятилетними налоговыми преференциями по налогу на имущество и на прибыль. Как сообщил Миклушевский, НДФЛ сразу поступает в краевой и местный бюджет с момента начала работы предприятия.

«По итогам прошлого года только резиденты ТОРов пополнили бюджет Приморья на 358 миллионов рублей. В перспективе эти предприятия готовы создать более 20 тысяч новых рабочих мест. Это очень приличный показатель, который пополнит краевой бюджет, а значит повлияет и на повышение уровня жизни приморцев», – заявил он.

Напомним, Территория опережающего развития - это важная экономическая зона, представляющая своим резидентам льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры и другие привилегии. Цели создания ТОРов на территории России - это, в первую очередь, привлечение инвестиций, ускоренное развитие экономики и улучшение жизни населения страны.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.