Загнанные в тупик ВСУшники ведут мощный обстрел позиций ополчения из СПГ 9Д

Бои в Авдеевке продолжаются, и наметились первые перемены позиций.

Загнанные в тупик ВСУшники ведут мощный обстрел позиций ополчения из СПГ 9Д

Бои в Авдеевке продолжаются, и наметились первые перемены позиций. В сети появилось видео, на котором боевики ВСУ ведут огонь из СПГ.


Происходящее заслуживает интереса по причине неординарных комментариев, а также обрушившейся стены. Боевики ВСУ, обстреливая позиции ополченцев в Авдеевской промзоне, по всей видимости, оказались в западне после активных боевых действий.

Загнанные в тупик ВСУшники ведут мощный обстрел позиций ополчения из СПГ 9Д
youtube.com

Однако украинские военнослужащие (хотя, не исключено, что это нацбат, судя по разношёрстности), очевидно, сдаваться не собираются, и продолжают весьма активный обстрел.

Впрочем, стрельба из безоткатных орудий в зданиях практикуется не часто, и на видео после очередного выстрела АТОшников едва не накрывает стена, обрушившаяся в шаге от расчёта. Ополченцам Донбасса помогают даже стены их родной земли.

Активизация боевых действий хоть и была радостно воспринята самыми радикальными боевиками, подконтрольными Киеву, приводит к не самым радостным последствиям для ВСУшников и добровольческих соединений.

Как едко комментирует оператор, едва не засыпанный кирпичом: «Вот так мы в нашей армии и воюем – стены падают на голову». Боевые действия, развязанные воякам, подконтрольным Киеву приносят всё больше проблем как им самим, так и ополчению.

Ополчение, сидевшее долгое время под огнём без ответных действий, начало двигаться вперёд на некоторых участках фронта. В результате этого некоторые отряды ВСУ попали в ситуацию, близкую к началу котла, которая в потенциале может иметь серьезные последствия для украинских отрядов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Певице придется пропустить несколько концертов.

Игорь Николаев

Россия и Евросоюз планируют совместно финансировать проекты, реализуемые в Балтийском регионе.

Мария Осипова

В Крым в 2019 году планируют приехать представители двух общественных организаций США.

Максим Донецкий

В австралийском издании назвали Калининград угрозой для европейских стран.