Наш «АвтоВАЗ»: российский внедорожник «Бора» покорил сердца арабских шейхов

Наследный принц Махмуд Амери остался доволен «Борой» настолько, что тут же захотел наладить выпуск подобных автомобилей в своих владениях

Наш «АвтоВАЗ»: российский внедорожник «Бора» покорил сердца арабских шейхов

В 90-е годы Волжский автозавод выпустил большое количество интересных прототипов. Некоторые из них успели покрасоваться на крупнейших выставках в качества шоу-каров, другие отправились в музей и частные коллекции, остальные же со временем были разобраны или отправились под пресс.

Одним из таких автомобилей является ВАЗ-21 «Бора», сохранившаяся в России в единственном экземпляре. Проект данного внедорожника был спланирован еще в 1989 году как утилитарное средство передвижение на базе восстановленных узлов и агрегатов Жигулей. Предполагалось, что на такой «тележке» будут ездить работники коммунального хозяйства и труженики агропрома, однако «молодежный» потенциал автомобиля никто не отменял.

IMG_1518
kolesa.ru

Внедорожник выглядит открыто и бесхитростно. Автомобиль имеет мощную рамную конструкцию, покрытую внешними панелями из легкого и прочного пластика. В движение его приводит знакомый всем двигатель ВАЗ-2106, а привычные «нивовские» агрегаты дают постоянный полный привод, блокировку межосевого дифференциала и понижающие передачи.

Широкой общественности «Бора» впервые была показана в 1994 году на выставке инвестиционных проектов СИТЕКС в Лондоне. Оттуда первый образец отправился в ОАЭ, где в условиях ближневосточной пустыне мог привлечь потенциальных покупателей. Благодаря небольшой снаряженной массе (900 кг) «Бора» показала отличную проходимость по различным видам песка, в том числе вязкому и сыпучему.

Картинки по запросу СИТЕКС-94
kolesa.ru

Во время испытаний «Боры» в Эмиратах произошел забавный казус: наследный принц Махмуд Амери прямо с выставочного стенда уехал в пески возле Дубаи, чтобы лично проверить российский прототип в деле. Охрана принца тут же ринулась следом на Nissan Patrol – сопровождать его Величество во время испытаний «Боры». Однако именитый, но тяжелый японский внедорожник моментально отстал, застряв практически сразу же. А вот принц остался доволен проверкой Боры настолько, что тут же захотел наладить выпуск подобных автомобилей в своих владениях.

Конечно, «Бора» далеко не красавица, однако для выполнения поставленных задач ей это и не нужно. Не стоит также забывать, что это прототип, чем объясняется грубость деталей экстерьера. Салон выглядит также лаконично, как и внешний вид. Как и силовые агрегаты автомобиля, он полностью «нивовский» со схемой посадки 2+2. Единственным отличием интерьера «Боры» от своего прародителя является отсутствие бардачка, вместо которого находится поручень. В отсутствие ремней безопасности за него приходится держаться пассажиру, чтобы не вывалиться при резком повороте.

IMG_1545
kolesa.ru

Крышу внедорожника, по идее, должен прикрывать тент, однако на данном экземпляре он отсутствует в виду долгих лет эксплуатации. Поэтому автомобиль скорее напоминает «багги» с характерными для него особенностями управления. Короткая база и широко расставленные по углам кузова колеса – залог прекрасной управляемости, которой может похвастаться «Бора». Из-за отсутствия дверей выигрышным получается и обзор, ограниченный лишь возможностями вашего зрения.

Увы, но история «Боры» закончилась, так и не успев начаться. 90-е оказались наиболее сложными временами как для самого АвтоВАЗа, так и для страны в целом. Несмотря на широкие экспортные перспективы (компания «Амири Моторс» выкупила первый экземпляр и начала вести переговоры относительно производства и сборки таких машин на территории ОАЭ), организовать поставку в 4000-5000 машинокомплектов не представлялось возможным.

Картинки по запросу ваз бора
kolesa.ru

В России же дальнейшие работы по производству «Боры» остановились по причине отсутствия у заказчика достаточных финансовых средств. Преобразованная компания «Бора ЛТД» должна была организовать производство внедорожника в Сызрани на предприятии «Луч», но новые хозяева «Луча» решили иначе, поэтому у «Боры ЛТД» попросту не оказалось подходящих производственных мощностей.

Таким образом, в мире остается всего лишь два экземпляра ВАЗ-21 «Бора», один из которых затерялся где-то в бескрайних песках Эмиратов. Однако пусть и недолгая, но яркая история данного автомобиля, способного составить серьезную конкуренцию своим оппонентам, заслуживает уважения.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Также Беглов поручил проработать программу по посадке деревьев на территории города.

А.Г.

Решение Киева оказалось очень непопулярно в народе.

Мария Чехина

Новый смартфон Samsung будет ориентирован на геймеров.