Киев признал факт наступления ВСУ на позиции ополчения в Донбассе

Украинская армия с 29 января ведет ожесточенные бои против армий ДНР и ЛНР.

Киев признал факт наступления ВСУ на позиции ополчения в Донбассе

В Министерстве обороны Украины фактически признали факт наступления украинской армии на позиции ополчения ДНР. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский.

«На сегодняшний день, наши ребята героически продвинулись (вперед)», - заявил он журналистам, комментируя ситуацию в Авдеевке, где на текущий момент происходят боестолкновения между ВСУ и ополчением.

Как сказал замминистра обороны Украины, на встрече контактной группы в Минске Киев надеется на «достижение договоренностей о взаимном прекращении огня». Однако, по какой причине ВСУ продолжают наступать на позиции ополчения, Павловский решил не уточнять.

Напомним, в настоящее время в направлении села Авдеевка (Донецкая Народная Республика) идут столкновения между конфликтующими сторонами. Сообщается об обстрелах украинской армией позиций ополчения, а также объектов инфраструктуры ДНР. В результате попадания снарядов ВСУ по линиям электропередач, без электричества и отопления остались более 17 тысяч жителей отделившихся республик.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Советские Су-27 показали себя лучше американских F-15C Eagle на украинских учениях.

Евгений Сизов

Украинские журналисты расследовали сделку «Укрзализныцы» с российским производителем фанеры.

Мария Чехина

В Европе стремительно нарастает тенденция запрета мобильных телефонов в школах.

Евгений Сизов

Желающие похудеть могут найти в Интернете более сотни диет, которые не работают. Мы спросили эксперта, почему так происходит.