Встречайте новинку: раскрыт облик полноприводного автобуса ГАЗон Next

Российские дизайнеры-энтузиасты решили доработать внешний вид грузовика, создав из него полноприводный универсальный автомобиль

Встречайте новинку: раскрыт облик полноприводного автобуса ГАЗон Next

Кабина автомобиля ГАЗель Next, выпускающегося с 2013 года, нашла свое применение в целом ряде грузовиков, фургонов и микроавтобусов, среди которых есть и новый ГАЗон. Внешний облик последнего дополнен массивным капотом, алюминиевым бампером и оригинальной светотехникой, что значительно повышает спрос на машину.

Похожее изображение
kolesa.ru

Учитывая преимущества ГАЗона, российские дизайнеры-энтузиасты решили доработать внешний вид грузовика, создав из него полноприводный универсальный автомобиль. Они добавили к имеющейся кабине цельнометаллический кузов с четырьмя боковыми дверьми и парой распашных дверей багажника. Получилось весьма амбициозно и многообещающе. 

Gazon Nexter front1
kolesa.ru

Подразумевается, что получившейся автомобиль станет продолжением популярного российского минивэна «Соболь Баргузин», с большим дорожным просветом и проходимостью. Обновленный ГАЗон может без проблем разместить три ряда сидений, при этом останется весьма внушительный багажный отсек. Что же касается дизайна задней части кузова, то в данном проекте были использованы фонари и некоторые стилистические элементы от нового автобуса ГАЗ Вектор Next.

Gazon Nexter rear1
kolesa.ru
gaz_vector_next_7.6_opytnyj_4
kolesa.ru

Дизайнеры сообщают, что такой автомобиль может быть востребован  как среди больших семей, особенно в местах с не самыми лучшими дорогами, так и среди путешественников. Ко всему прочему, его можно использовать и в качестве рабочей лошадки в труднопроходимой местности.

Стоит отметить, что пока проект нового ГАЗона воплощен лишь на бумаге. До реального образца дело пока не дошло, однако учитывая восторженные отзывы автолюбителей, прототип имеет все шансы обрести жизнь. Многие увидели в нем возрождение популярного КаВЗа или «Вепря», похвалив дизайнеров за интересную идею.

Газон
kolesa.ru

 

Газон
kolesa.ru

 

Газон
kolesa.ru

Вполне возможно, что дизайнерская мысль подтолкнет инженеров Горьковского автомобильного завода на разработку аналогичного образца, который, безусловно, будет иметь высокий спрос у покупателей.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.

Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.