Шойгу: Мы полностью контролируем корабли НАТО в Черном море

Министр обороны России дал понять представителям Североатлантического Альянса, что Россия не оставит без внимания шаги НАТО в Черном море.

Шойгу: Мы полностью контролируем корабли НАТО в Черном море

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил сегодня на селекторном совещании в Минобороны РФ, что Россия видит и контролирует всё, что происходит на учениях НАТО в Черном море.

Глава военного ведомства отметил, что Москва надеется на адекватные действия со стороны Североатлантического альянса, и каких-либо вызовов в отношении России от НАТО не поступит. Однако Сергей Шойгу подчеркнул, что Москва готова в таким вызовам, и без ответа действия НАТО не оставит.

Министр обороны РФ напомним, что в 2017 году у Вооруженных сил запланировано свыше 2,8 тысяч учений.

Напомним, с 1 февраля военные корабли НАТО проводят в акватории Черного моря учения «Морской щит» (Sea Shield) с участием ВМС восьми государств альянса. Как сообщали ранее представители НАТО, в учениях будут задействованы 2800 военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Румынии, Испании, США, Турции и Украины.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.

А.Г.

Новинку смогут приобрести только 40 человек из Северной Америки.