читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Арабский акцент: Минобороны РФ расширило функционал официального сайта ведомства

Арабский акцент: Минобороны РФ расширило функционал официального сайта ведомства
18:45 1 Февраля, 2017
296
0
Загрузка...

Сегодня, 1 февраля, Министерство обороны Российской Федерации расширило возможности официального интернет-ресурса военного ведомства, добавив в функционал сайта арабскую версию. Теперь арабоговорящие граждане стран Ближнего Востока смогут получать наиболее актуальную информацию от российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который осуществляет мониторинг обстановки на фронте боевых действий, а также сообщает о гуманитарных миссиях Министерства обороны РФ.

Арабский акцент: Минобороны РФ расширило функционал официального сайта ведомства
ipolk.ru

Как отмечает в своём материале «Федеральное агентство новостей», данное нововведение поможет сирийцам получать реальную информацию о ситуации в стране.

Касаемо обстановки на фронте в Сирии, нужно подчеркнуть, что работа российских Воздушно-космических сил поспособствовала существенным успехам в направлении борьбы с боевиками, захватившими территории Республики. Начальник Генштаба Сирийской армии Али Абдуллах Аюб заявил в интервью агентству, что «та поддержка, которую оказывали Военно-космические войска России, сыграла главную роль в этой победе (над террористами в Алеппо - прим.ред.).

«Позвольте мне от имени господина президента Башара Асада и всего сирийского народа выразить искреннюю благодарность и глубокую признательность всем российским военнослужащим за помощь, оказываемую Сирийской арабской республике в ее борьбе с международным терроризмом», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что численность контингента Вооруженных сил России в Сирии (после частичного вывода в декабре 2016 года) сократилась почти вдвое. Однако это не ослабило поддержку ВС РФ сирийской армии: САА за последний год достигла существенных успехов в борьбе с боевикам террористических группировок.

Арабский акцент: Минобороны РФ расширило функционал официального сайта ведомства
rumedia24.com

Как рассказал в интервью «Российской газете» командовавший объединенной группировкой войск и сил в Сирии Генерал-полковник Александр Дворников, слова которого приводит ФАН, «основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле».

Стоит отметить, блестящая и эффективная работа ВКС России была организована, в первую очередь, высшим командованием Вооруженных сил России. А именно, под личный контроль ход спецоперации взял Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Благодаря данному фактору группировка ВКС России показала мировому сообществу возможности российской армии.

Западная же спецоперация, которую на территории Сирии проводила международная коалиция во главе с США, не принесла региону таких успехов в борьбе с терроризмом. ФАН, ссылаясь на слова политического и военного эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, отмечает, что «огромная вооруженная масса» коалиции воевала на территории Афганистана и Ирака свыше десяти лет. «По факту мы имеем полное отсутствие контроля за большей частью Сирии», - отмечает эксперт.

Как показывает практика, эффективность западной коалиции в Сирии оставляет желать лучшего. Благо, российская сторона всегда будет готова помочь страдающему от агрессии террористов сирийскому народу, и сделать всё для того, чтобы война на Ближнем Востоке наконец окончилась.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ