Хроники войны в Сирии: настоящее и ближайшее будущее

Проект новой сирийской конституции, предложенной Дамаску, может стать отправной точкой для окончания войны в регионе.

Хроники войны в Сирии: настоящее и ближайшее будущее

Проект новой сирийской конституции, предложенной Дамаску, может стать отправной точкой для окончания войны в регионе. Об этом заявили в видео проекта «Живая мишень».

Переговоры с сирийской оппозицией в Астане окончились передачей им от лица России проекта новой конституции. При этом отмечается, что это скорее рекомендации и предложения. Важно и то, что разработанный Россией документ никого не оставляет в стороне политического процесса по урегулированию сирийской конфликта. В нем учтены интересы официального легитимного правительства страны в Дамаске, сирийской оппозиции и стран региона. Поэтому документ может стать точкой отсчета для полноценных переговоров со всеми сторонами конфликта.   

Эксперты также высоко оценили усилия России в этом направлении. По их мнению, к началу этого года военно-политическая ситуация в Сирии заметно стабилизировалась, причем перспективы также позитивны. Переломным моментом в войне стала победа сирийской армии при активной поддержке ВКС РФ в Алеппо. В результате сегодня Алеппо полностью контролируют правительственные силы, открываются школы и восстанавливаются производства.

Дальнейшие действия Сирии и России очевидны — полное вытеснение боевиков с территории страны и уничтожение террористической инфраструктуры.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.