читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Хроники войны в Сирии: настоящее и ближайшее будущее

Хроники войны в Сирии: настоящее и ближайшее будущее
19:02 1 Февраля, 2017
348
0
Загрузка...

Проект новой сирийской конституции, предложенной Дамаску, может стать отправной точкой для окончания войны в регионе. Об этом заявили в видео проекта «Живая мишень».

Переговоры с сирийской оппозицией в Астане окончились передачей им от лица России проекта новой конституции. При этом отмечается, что это скорее рекомендации и предложения. Важно и то, что разработанный Россией документ никого не оставляет в стороне политического процесса по урегулированию сирийской конфликта. В нем учтены интересы официального легитимного правительства страны в Дамаске, сирийской оппозиции и стран региона. Поэтому документ может стать точкой отсчета для полноценных переговоров со всеми сторонами конфликта.   

Эксперты также высоко оценили усилия России в этом направлении. По их мнению, к началу этого года военно-политическая ситуация в Сирии заметно стабилизировалась, причем перспективы также позитивны. Переломным моментом в войне стала победа сирийской армии при активной поддержке ВКС РФ в Алеппо. В результате сегодня Алеппо полностью контролируют правительственные силы, открываются школы и восстанавливаются производства.

Дальнейшие действия Сирии и России очевидны — полное вытеснение боевиков с территории страны и уничтожение террористической инфраструктуры.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ