Киев стянул минометную группу из 200 бойцов для финальной зачистки Авдеевки

Также, по сообщениям СМИ, в штурме Авдеевки принимают участие националистические батальоны Украины.

Киев стянул минометную группу из 200 бойцов для финальной зачистки Авдеевки

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной: в рамках наступательной операции украинские силовики третьи сутки осаждают позиции ополчения, о чем журнал «Слово и Дело» писал ранее.

Сегодня, 1 февраля, вечером также стало известно, что украинские Вооруженные силы разметили на линии фронта две минометные батареи, бронетехнику и дополнительные отряды бойцов. На брифинге в ЛуганскИнформЦентре подполковник Андрей Марочко сообщил прессе, что в районе населенного пункта Трехизбенка на расстоянии трех километров от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух минометных батарей (около 12 120-мм минометов) из состава 93 бригады ВСУ.

Киев стянул минометную группу из 200 бойцов для финальной зачистки Авдеевки
vk.com

В населенный пункт Ольховое, как отметил Марочко, прибыло большое количество бронетехники ВСУ, среди которой - танки Т-64, БТР-80 и БМП. В данный момент техника дислоцируется на территории местного зернотока. Также, отмечает народная милиция ЛНР, в район одного из пустующих оздоровительных лагерей прибыло порядка 200 военнослужащих ВСУ.

По сообщениям различных источников, украинское командование готовится к «финальной зачистке» Авдеевки: ВСУ снаряжают масштабную наступательную операцию, которая уже в ближайшее время может развернуться в данном направлении.

Киев стянул минометную группу из 200 бойцов для финальной зачистки Авдеевки
rian.com

Кроме того, в Сети появилась информация о том, что за агрессией в отношении ополчения Донецкой и Луганской народных республик стоят бойцы украинского ультраправого батальона «Азов», причем, находившиеся во время боев за Авдеевку под воздействием наркотических веществ.

Экс-командир донецкой Альфы и батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что по наблюдениям бойцов ополчения «на чем-то жестко сидят». Фактически, отметил Ходаковский, это уже не первый случай употребления бойцами националистических группировок, воюющих за Киев, различных одурманивающих препаратов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.