Головорез из США спас женщину и перешел на сторону ополченцев

Ситуация, которая сложилась в Авдеевке, порождает странные события. Стало известно, что один из военных, подконтрольных Киеву, перешёл на сторону ЛДНР.

Головорез из США спас женщину и перешел на сторону ополченцев
 / 
wp.com

Особой пикантности данному событию добавляет то, что на сторону ополчения перешёл наёмник, приехавший на Украину ради войны. Некий Рассел Мозен (Russell Mothen)  был завербован западными спецслужбами и отправлен в один из националистических батальонов в качестве инструктора-командира отделения.

Однако, наёмнику, успевшему поработать в скандально известной BlackWater, затем и в Academi (американская ЧВК, одна из самых крупных), оказалось сложно с психологической точки зрения наблюдать за действиями ВСУ.

Головорез из США спас женщину и перешел на сторону ополченцев
 / 
vk.com

До этого он успел побывать и в Афганистане, и в Ираке, но Рассел ни разу не видел такой жестокости местных солдат к местному же населению. Последней каплей стало то, что во время «эвакуации», начавшейся в Авдеевке, пьяные боевики ломились по квартирам и выносили ценности, избивая и унижая местных.

Мозен во время рейда по пустым квартирам жителей Авдеевки застал командира отделения, к которому Рассел был приставлен в качестве инструктора, за очень неблаговидным делом. Тот пытался изнасиловать местную жительницу, однако его планам сбыться было не суждено. Рассел убил сержанта-нацбатовца и скрылся в неизвестном направлении. А буквально через несколько часов уже был на стороне ополченцев.

То, как повёл себя бывший наёмник, работавший в скандально известной ЧВК, когда увидел поведение «збройных сил» - лишнее доказательство того, что и ВСУ, и нацбаты, и Киевские власти – преступники. Ну а в дальнейшем, после проверки, Рассел наверняка присоединится к ополчению в качестве бойца, благо что русский язык он выучил, ещё работая в BlackWater.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru