Киевлянка об ужасах постмайданной Украины: «Береги тебя Бог, Донбасс!»

На Украине абстрагируются от морали и беспощадно обстреливают Донбасс. Киевлянка рассказала про деградацию общества и ежедневный страх.

Киевлянка об ужасах постмайданной Украины: «Береги тебя Бог, Донбасс!»

Некомпетентность нового руководства МВД Украины привела к катастрофическому ухудшению криминогенной обстановки в стране. Об этом сегодня говорят как эксперты, констатируя возрождение 90-х, так и местные граждане, уставшие от разгула криминала и насилия в государстве.

Картинки по запросу киев криминал
spb.kp.ru

«Пока Кличко получал ключи от Евровидения, которое пройдет у нас, Киев вошел в топ-10 худших городов мира для туризма. С нами рядом Сомали со столицей Могадишо, где ежедневные изнасилования, грабежи, разбой», - рассказывает жительница Киева Полина Орловская.

Пока Кличко получал ключи от Евровидения, которое пройдет у нас, Киев вошел в топ-10 худших городов мира для туризма Фото: REUTERS
spb.kp.ru

Киевлянка отмечает, что чуть ли не каждый день в столице происходят вооруженные ограбления, а травмпункты забиты горожанами, пострадавшими от преступников. Однако на это в правоохранительных органах почему-то до этого никому нет дела. После обострения ситуации на Донбассе их внимание приковано к Авдеевке, где сегодня идет самая настоящая кровопролитная война.

Киевлянка признается, в то время, как украинские дикторы во время разговоров о Донбассе призывают абстрагироваться от морали, жители столицы, напротив, начинают осознавать всю суть происходящего.

«Киевляне в большинстве своем тоже давно уже не хотят никакой войны, не хотят убивать Донбасс, они начинают понимать, что-то оценивать, но пока еще не до конца признаются себе в этом. Потому, что многие не хотят себя признать молчаливыми соучастниками убийства своих же граждан», - рассказывает Полина Орловская.

Картинки по запросу авдеевка бои
spb.kp.ru

По всей видимости, патриотические представления об «АТО» у местных жителей улетучились также как и мечты об ассоциации с ЕС и «безвизе». Спустя три года никаких позитивных подвижек ни в том, ни в другом направлении так и не произошло. Напротив, страна погрузилась в экономический кризис, а на юго-востоке ВСУ ведут братоубийственную войну, развязанную киевским руководством.

«Хочется выпить, чтобы не видеть происходящего вокруг», - признается киевлянка, добавляя: «Береги тебя Бог, Донбасс!». И в этих словах отражены все чувства простых украинских граждан, отчаявшихся  в собственном государстве и сочувствующих своим согражданам.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.