читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России создан супер точный объектив для отечественных «прицелов будущего»

В России создан супер точный объектив для отечественных «прицелов будущего»
16:50 8 Февраля, 2017
3956
0
Загрузка...

Российский Холдинг «Швабе», который является частью госкорпорации «Ростех», на этой неделе презентовал очередную инновационную разработку – объектив для тепловизионных приборов, который позволяет получать картинку высокого качества.

Данное устройство предназначено для оснащения тепловизионных прицелов, чувствительных в инфракрасной области. Например, такие объективы обычно устанавливают на высокотехнологичные охотничьи прицелы серии ПТЗ-02, которые дают возможность обнаруживать цель в любое время суток – в том числе и в полной темноте – и при этом при любых погодных условиях.

Увидеть все: в России создан супер точный объектив для ИК-прицелов
shvabe.com

По сравнению с аналогичными моделями, качество изображения данного объектива благодаря грамотно подобранной оптической схеме и современным техническим решениям, стало лучше на 15%.

«Наши разработчики особенным образом выстроили последовательность элементов оптической системы данного объектива, применив ряд специальных материалов. За счет этого повысилась технологичность прибора и качество получаемого с его помощью изображения примерно на 10-15% по сравнению с аналогами», – говорит генеральный директор компании «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Также стоит отметить, что новый объектив обеспечивает максимальный визуальный захват по сравнению с приборами такого же класса – 9,1 градус по вертикали и 12,1 градус по горизонтали. При этом инженеры компании специально тщательно подбирали допустимые отклонения параметров при изготовлении деталей объектива, чтобы с одной стороны улучшить качество получаемого изображения, а с другой – снизить стоимость готовой техники.

Увидеть все: в России создан супер точный объектив для ИК-прицелов
www.artmonta.ru

Холдинг «Швабе» - российский лидер в сфере разработки и производства оптических материалов и приборов, медицинской техники, лазерных систем, энергосберегающей светотехники и другой высокотехнологичной продукции. Компания постоянно работает над усовершенствованием собственной продукции и регулярно выпускает на рынок новые модели, многие из которых существенно превосходят аналоги, в том числе и западные. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ