читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия «вышвырнула» с сахарного рынка Украину, США, Германию и Францию

Россия «вышвырнула» с сахарного рынка Украину, США, Германию и Францию
18:33 4 Февраля, 2017
8636
0
Загрузка...

С момента введения санкций, в России многое поменялось – сельское хозяйство денно и нощно работало над импортозамещением, тяжелая промышленность активно создавала наработки в различных сферах, а «всепропальщики» привычно ныли который год подряд.


Сахарное производство – отныне не больная тема

Ещё три года назад и ранее, Россия сильно зависела от Украины в сфере сахарного производства, в силу того, что ещё в советские годы в УССР активно использовался чернозём и выращивались свекольные культуры.

Однако с началом политического кризиса на Украине, из-за неадекватного поведения Киева, торговые соглашения и договорённости, мягко говоря, сошли на нет. Соответственно, Россия стала замещать украинские товары на своём рынке.

И вот, в 2016 году, наша страна вышла на первое место по производству сахарной свеклы, опередив не только Украину, но и Францию, США и Германию с результатом более 50 миллионов(!) тонн.

Россия вышвырнула с сахарного рынка Украину, США, Германию и Францию
vk.com

Согласно оценкам Ткачёва, министра сельского хозяйства РФ, это позволит произвести чуть более 6 миллионов тонн готового продукта. Это полностью перекрывает потребности всей страны, в которой немало сладкоежек, и даже создаст 700 тысяч тонн «лишнего» сахара, который можно будет продать.

Интересно и то, что в 2016 году Россия экспортировала более 200 тысяч(!) тонн сахара, хотя ещё в 2015 году экспорт составлял ничтожные по меркам страны 8 тысяч тонн. Ну, а 700 тысяч тонн сахара, которые уйдут на экспорт, будут способны выбить из борьбы всех иных производителей данного продукта, работающих в Азии, и в том числе с возможностью сбывать в Европе.


Правда, нам ещё есть над чем работать – ряд селекционного материала, а именно семян, до сих пор приходится покупать за границей, что, безусловно, является одной из проблем, требующих решения. Впрочем, российская аграрная школа не зря известна по всему миру – и вскоре от частичной зависимости от иностранного селекционного материала не останется и следа.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ