Ради спасения экономики латвийские порты сражаются за российский уголь

80% транзитных перевозок через Латвию составляют российские грузы. Постепенно этот поток иссякает, перенаправляясь в российские порты.

Ради спасения экономики латвийские порты сражаются за российский уголь

Латвия, имея у себя удобно расположенные незамерзающие порты на Балтике, зарабатывала на этом в лучшие годы до 10% ВВП. При этом 80% грузов, идущих через Латвию — российские. Реальной альтернативы им нет, но с 2014 года власти страны делают громкие заявления в адрес России и сознательно портят отношения с нашей страной.

Итогом русофобской политики Риги стало сокращение российского транзита. Например, за 2016 год «Транснефть» на четверть сократила доставку нефтепродуктов в порты Латвии за счёт перенаправления транспортного потока в Усть-Лугу и Приморск. «Транснефть» пообещала к 2018 году полностью отказаться от латвийского транзита.

Не лучше дело обстояло и с другими грузами. Например, объёмы российского угля в Рижском порту снизились в десять раз, а в Вентспилском – на 40%. А в целом же транзит российских грузов через Латвию сократился на треть. В такой ситуации латвийские компании, наплевав на санкции и заявления правительства, стали бороться за российский транзит.

рижский порт
bbc.com

Определённых успехов латыши в этом добились, увеличив перевалку российского угля в трёх портах страны. В целом его объёмы за зиму увеличились на 70%, что, конечно, не компенсирует обвал, случившийся в предыдущие годы. Рижский порт готовился потерять 10% общего объёма грузоперевозок, а потерял только 7.5%, за счёт роста транзита российского угля.

Утешение, на самом деле, слабое. Помогли латышам погода, из-за которой российские порты замёрзли, и рост мировых цен на уголь. Замерзание наших портов не означает, что их работа останавливается на зиму. Просто лёд создаёт некоторые неудобства, из-за которых вся работа замедляется, а потому выгоднее часть грузов перебросить в незамерзающие порты Латвии. Зима кончится, лёд растает, и всё вернётся на круги своя: летом латвийские порты опять ждёт снижение грузоперевозок. Кроме того, и цена на уголь может упасть, что также повлечёт сокращение его экспорта.

Российские компании отнюдь не отказываются от идеи полностью перевести все грузопотоки в отечественные порты. Так что спасать финансовое положение за счёт угля латыши смогут ещё какое-то время, но рано или поздно и этот источник иссякнет. А зачем же нашим компаниям платить враждебно настроенной к нам стране, если можно дешевле возить товары через свои же порты.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.