Ради спасения экономики латвийские порты сражаются за российский уголь

80% транзитных перевозок через Латвию составляют российские грузы. Постепенно этот поток иссякает, перенаправляясь в российские порты.

Ради спасения экономики латвийские порты сражаются за российский уголь

Латвия, имея у себя удобно расположенные незамерзающие порты на Балтике, зарабатывала на этом в лучшие годы до 10% ВВП. При этом 80% грузов, идущих через Латвию — российские. Реальной альтернативы им нет, но с 2014 года власти страны делают громкие заявления в адрес России и сознательно портят отношения с нашей страной.

Итогом русофобской политики Риги стало сокращение российского транзита. Например, за 2016 год «Транснефть» на четверть сократила доставку нефтепродуктов в порты Латвии за счёт перенаправления транспортного потока в Усть-Лугу и Приморск. «Транснефть» пообещала к 2018 году полностью отказаться от латвийского транзита.

Не лучше дело обстояло и с другими грузами. Например, объёмы российского угля в Рижском порту снизились в десять раз, а в Вентспилском – на 40%. А в целом же транзит российских грузов через Латвию сократился на треть. В такой ситуации латвийские компании, наплевав на санкции и заявления правительства, стали бороться за российский транзит.

рижский порт
bbc.com

Определённых успехов латыши в этом добились, увеличив перевалку российского угля в трёх портах страны. В целом его объёмы за зиму увеличились на 70%, что, конечно, не компенсирует обвал, случившийся в предыдущие годы. Рижский порт готовился потерять 10% общего объёма грузоперевозок, а потерял только 7.5%, за счёт роста транзита российского угля.

Утешение, на самом деле, слабое. Помогли латышам погода, из-за которой российские порты замёрзли, и рост мировых цен на уголь. Замерзание наших портов не означает, что их работа останавливается на зиму. Просто лёд создаёт некоторые неудобства, из-за которых вся работа замедляется, а потому выгоднее часть грузов перебросить в незамерзающие порты Латвии. Зима кончится, лёд растает, и всё вернётся на круги своя: летом латвийские порты опять ждёт снижение грузоперевозок. Кроме того, и цена на уголь может упасть, что также повлечёт сокращение его экспорта.

Российские компании отнюдь не отказываются от идеи полностью перевести все грузопотоки в отечественные порты. Так что спасать финансовое положение за счёт угля латыши смогут ещё какое-то время, но рано или поздно и этот источник иссякнет. А зачем же нашим компаниям платить враждебно настроенной к нам стране, если можно дешевле возить товары через свои же порты.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи установили главный фактор, влияющий на процесс старения органов и кожи человека, сверив клетки организма младенцев и долгожителей.

Екатерина Добронравова

В России с 1 июля 2019 года будут введены новые правила импорта ряда праворульных автомобилей.

Екатерина Добронравова

Бразильские ученые выяснили, по каким причинам может наступить смерть в раннем возрасте.

Екатерина Добронравова

Минстрой разрабатывает новый закон, в соответствии с которым в России могут появиться частные кладбища.