Европейский парламент одобрил отмену виз для грузин

Европарламент может отменить решение в случае выявления нарушений со стороны Грузии.

Европейский парламент одобрил отмену виз для грузин

На сегодняшнем пленарном заседании Европейский парламент провел голосование по вопросу отмены виз с Грузией. Данную тему долгое время пытались сдвинуть с места в Тбилиси, поэтому итоговое решение по созданию безвизового режима стало большим событием для политиков Грузии.

Европейский парламент одобрил отмену виз для грузин
ria.ru

Впрочем, надо обратить внимание, что во время дискуссии относительно судьбы безвиза с Грузией многие депутаты Европейского парламента выступали с необходимостью подождать с решением этого вопроса. Против, в частности, были представители Нидерландов. Тем не менее, итоговое голосование закончилось с результатом в 553 - за и 66 - против.

Можно вспомнить, что ранее Европейский Союз создал механизм приостановки безвизового режима с третьими странами, что в теории должно помочь Европе ограничить наплыв мигрантов из стран, с которыми действуют туристические соглашения о безвизовом въезде.

По словам чиновников, ответственных за реализацию вопроса об отмене виз с Грузией, новые правила въезда для граждан этой страны окончательно начнут действовать лишь к марту этого года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.