читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Ползучее наступление» ВСУ под Авдеевкой закончилось артобстрелом по своим

«Ползучее наступление» ВСУ под Авдеевкой закончилось артобстрелом по своим
23:26 2 Февраля, 2017
3086
0
Загрузка...

Наступление ВСУ на Авдеевку вновь показало беспомощность и некомпетентность командования украинской армии. Наступая в районе села Саханки, расположенного в 3 километрах от Широкино и в 12 километрах от Мариуполя, силы ВСУ попали под миномётный огонь 9-го штурмового мотострелкового полка морской пехоты, входящего в 1-й армейский корпус ДНР, дислоцированного в Новоазовске.

Наступавшие попросили поддержки артиллерии, но миномётчики ДНР не стали ждать, когда их накроет, и отступили с занятых позиций. В это же время атошники двинулись вперёд, но по какой-то причине не дали приказ артиллерии прекратить огонь. В итоге, когда они заняли позиции, на которых были миномётчики ДНР, туда прилетела пара снарядов от своей же артиллерии. По предварительным данным, в результате «дружественного огня» пострадало более десяти военнослужащих, двое из которых убиты.

Авдеевка
dialog.ua

Аналогичный случай произошёл и в районе промзоны Авдеевки. Бойцы ДНР, избегая попадания под огонь артиллерии ВСУ, применяли тактику маневренного боя, заманивали противника вглубь собственных позиций, где его и накрывала своя же артиллерия, не получившая своевременного отбоя. Погибло семь украинских военнослужащих.

Стоит ли напоминать о низком моральном духе военнослужащих вооружённых сил Украины? Результатом становятся самоубийства, которых только в одном подразделении, базирующемся под Коминтерново, за неделю случилось три. Другим способом сбежать из зоны АТО стали «самострелы», хотя есть мнение, что новобранцы просто не умеют обращаться с оружием, из-за чего из того же подразделения за неделю выбыло по причине небоевых ранений семь человек.

Все эти ситуации вызывали бы смех, если бы это была бы не война, а детская игра в снежки. Но тут не до смеха. Авдеевка обстреливается из «Градов», из-за чего разрушаются жилые дома, школы, больницы, и гибнут мирные жители. Защитники Донбасса дают решительный отпор карателям и срочно подтягивают подкрепление, чтобы не дать карателям завершить своё «ползучее наступление».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ