«Ползучее наступление» ВСУ под Авдеевкой закончилось артобстрелом по своим

Наступление ВСУ под Авдеевкой сопровождается дружественным огнём. Более десятка военнослужащих погибли под снарядами собственной артиллерии.

«Ползучее наступление» ВСУ под Авдеевкой закончилось артобстрелом по своим

Наступление ВСУ на Авдеевку вновь показало беспомощность и некомпетентность командования украинской армии. Наступая в районе села Саханки, расположенного в 3 километрах от Широкино и в 12 километрах от Мариуполя, силы ВСУ попали под миномётный огонь 9-го штурмового мотострелкового полка морской пехоты, входящего в 1-й армейский корпус ДНР, дислоцированного в Новоазовске.

Наступавшие попросили поддержки артиллерии, но миномётчики ДНР не стали ждать, когда их накроет, и отступили с занятых позиций. В это же время атошники двинулись вперёд, но по какой-то причине не дали приказ артиллерии прекратить огонь. В итоге, когда они заняли позиции, на которых были миномётчики ДНР, туда прилетела пара снарядов от своей же артиллерии. По предварительным данным, в результате «дружественного огня» пострадало более десяти военнослужащих, двое из которых убиты.

Авдеевка
dialog.ua

Аналогичный случай произошёл и в районе промзоны Авдеевки. Бойцы ДНР, избегая попадания под огонь артиллерии ВСУ, применяли тактику маневренного боя, заманивали противника вглубь собственных позиций, где его и накрывала своя же артиллерия, не получившая своевременного отбоя. Погибло семь украинских военнослужащих.

Стоит ли напоминать о низком моральном духе военнослужащих вооружённых сил Украины? Результатом становятся самоубийства, которых только в одном подразделении, базирующемся под Коминтерново, за неделю случилось три. Другим способом сбежать из зоны АТО стали «самострелы», хотя есть мнение, что новобранцы просто не умеют обращаться с оружием, из-за чего из того же подразделения за неделю выбыло по причине небоевых ранений семь человек.

Все эти ситуации вызывали бы смех, если бы это была бы не война, а детская игра в снежки. Но тут не до смеха. Авдеевка обстреливается из «Градов», из-за чего разрушаются жилые дома, школы, больницы, и гибнут мирные жители. Защитники Донбасса дают решительный отпор карателям и срочно подтягивают подкрепление, чтобы не дать карателям завершить своё «ползучее наступление».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.