Лукашенко предложил заменить его законным способом

Эту мысль президент Белоруссии озвучил во время встречи с журналистами.

Лукашенко предложил заменить его законным способом

Выступая на традиционной встрече с представителями СМИ, Александр Лукашенко предложил гражданам страны сменить его на посту президента без «Майдана». Заявление это глава государства сделал в адрес тех, кто, по его словам, недоволен обстановкой в стране.

Лукашенко предложил заменить его законным способом
lenta.ru

Как передает слова президента Белоруссии агентство «БелТа», Лукашенко предложил заменить его на следующих же выборах. При этом глава государства добавил, что «Майдан» не может быть выходом, если его политика не устраивает оппозиционеров.

Напомним, что в 2015 году Лукашенко без каких-то трудностей победил на выборах президента. Эксперты констатировали полное одобрение народом политики главы государства, что подтверждалось многочисленными опросами.

Правда, уже в декабре 2016 года оппозиция в Белоруссии сообщила о том, что Лукашенко не поехал на саммит ЕАЭС в Россию, так как якобы опасается переворота в стране. Впрочем, судя по тем же опросам среди граждан было видно, что никакой опасности для нынешнего президента нет – народ поддерживает его политику.

Евромайдан(Майдан) – многомесячная протестная акция, проходившая в крупных городах Украины, а также в центре Киева. Началась в ноябре 2013 и закончилась лишь в феврале 2014 года. Итогом стала смена власти на Украине и побег из страна президента Януковича.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи установили главный фактор, влияющий на процесс старения органов и кожи человека, сверив клетки организма младенцев и долгожителей.

Екатерина Добронравова

В России с 1 июля 2019 года будут введены новые правила импорта ряда праворульных автомобилей.

Екатерина Добронравова

Бразильские ученые выяснили, по каким причинам может наступить смерть в раннем возрасте.

Екатерина Добронравова

Минстрой разрабатывает новый закон, в соответствии с которым в России могут появиться частные кладбища.