Близ музея Лувр совершено нападение на военного

На охранявшего музей военнослужащего напал мужчина с мачете. Нападавший убит. Лурв временно оцеплен и не доступен для посещения.

Близ музея Лувр совершено нападение на военного

На охранявшего вход в знаменитый музей Лувр военного напал мужчина с криками «Аллах акбар». Нападавший успел нанести легкое ранение, после чего был застрелен.

Близ музея Лувр совершено нападение на военного
interfax.ru

Как сообщают очевидцы, нападавший был в крайне неадекватном состоянии. Ранее его видели недалеко от магазина при главном музее Парижа с мачете, но в тот момент он не проявлял агрессии.

Полиция Франции уже сообщила, что военный действовал правильно, так как действия нападавшего убедили его в том, что последний замышляет какой-то теракт.

Сейчас Лувр эвакуирован и недоступен для посещения. Специальные подразделения полиции проверяют музей на наличие взрывных устройств.

Уже сообщается, что после убийства нападавшего был задержан его предполагаемый сообщник. По информации МВД Франции второй человек напал на полицейский патруль недалеко от Лувра. Полиция видит в этих событиях связь.

Напомним, что после серии терактов в Париже в 2015 году многие туристические места в странах Европы охраняются военными. В самой же Франции по-прежнему действует режим чрезвычайного положения.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.