Украинский патриарх Филарет призвал Киев сильнее бомбить безбожников ДНР

Лжепатриарх УПЦ КП Филарет Денисенко считает, что жители Донбасса страдают за свои грехи. Он считает, что там слишком много неверующих.

Украинский патриарх Филарет призвал Киев сильнее бомбить безбожников ДНР

После распада СССР тогдашний Киевский митрополит Филарет Денисенко с некоторыми другими клириками из Украины начал борьбу под лозунгом «Незалежной Украине незалежную церковь» и стал одним из организаторов самочинного Киевского Патриархата. За такие дела он был отлучён от Церкви, а созданная им с подельниками псевдоцерковная структура до сих пор не признана ни одной из поместных православных церквей.

И оставался бы Филарет главой маргинальной секты, если бы не майдан. Поскольку УПЦ КП была создана по чисто политическим антироссийским мотивам, то и вся её деятельность подчинена тем же самым мотивам. И кого интересует, что там говорил Христос о христианском единстве и любви. Разумеется, на пронизанном антироссийским духом майдане Филарет не мог не появиться. Он почувствовал себя Фигурой.

Филарет
antifashist.com

С началом военных действий на Донбассе поп-расстрига прямо благословил карателей на убийства, заявив, что их действия не являются нарушением заповеди «Не убий». В 2015 году Филарет побывал за океаном на т.н. «молитвенном завтраке» у президента США Барака Обамы. За завтраком он наградил сенатора Маккейна церковным орденом и напомнил о том, что США должны всемерно помогать Украине в борьбе с «сепаратистами», в т.ч. и поставками летального оружия.

Не изменяет самочинник себе и сейчас, когда ВСУ предприняли новую попытку покорить Донбасс, разрушая жилые дома и убивая мирных граждан. Призывает ли он военнослужащих не обстреливать города и гражданские объекты? Нет, нисколько. Он даже и оправдывает сложившуюся ситуацию. По мнению Филарета, на Донбассе живёт слишком много неверующих, которые сами страдают за свои грехи, и из-за которых страдают и все остальные. Вот если они покаются, то и их страдания прекратятся.

Ничего не напоминает эта логика? А так нынче принято думать на Украине. Это не правосеки подожгли Дом профсоюзов в Одессе, из-за чего заживо сгорели более сорока человек, а сами люди, прятавшиеся там от разъярённой толпы националистов, сами себя подожгли. А не слышали ли мы утверждений, что донбассцы сами себя обстреливают и сами разрушают свои дома? И это было. А теперь человек, претендующий на то, чтобы быть духовным авторитетом, повторяет всё то же самое, но немного другим языком.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В США сложилась парадоксальная ситуация с газом: страна продаёт собственный газ в виде СПГ на внешнем рынке, но для внутреннего потребления вынуждена покупать СПГ у России.

Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидает свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.

Мария Чехина

По информации СМИ, в Винницкой области разбился самолет Су-27.