читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский патриарх Филарет призвал Киев сильнее бомбить безбожников ДНР

Украинский патриарх Филарет призвал Киев сильнее бомбить безбожников ДНР
16:34 3 Февраля, 2017
1820
1
Загрузка...

После распада СССР тогдашний Киевский митрополит Филарет Денисенко с некоторыми другими клириками из Украины начал борьбу под лозунгом «Незалежной Украине незалежную церковь» и стал одним из организаторов самочинного Киевского Патриархата. За такие дела он был отлучён от Церкви, а созданная им с подельниками псевдоцерковная структура до сих пор не признана ни одной из поместных православных церквей.

И оставался бы Филарет главой маргинальной секты, если бы не майдан. Поскольку УПЦ КП была создана по чисто политическим антироссийским мотивам, то и вся её деятельность подчинена тем же самым мотивам. И кого интересует, что там говорил Христос о христианском единстве и любви. Разумеется, на пронизанном антироссийским духом майдане Филарет не мог не появиться. Он почувствовал себя Фигурой.

Филарет
antifashist.com

С началом военных действий на Донбассе поп-расстрига прямо благословил карателей на убийства, заявив, что их действия не являются нарушением заповеди «Не убий». В 2015 году Филарет побывал за океаном на т.н. «молитвенном завтраке» у президента США Барака Обамы. За завтраком он наградил сенатора Маккейна церковным орденом и напомнил о том, что США должны всемерно помогать Украине в борьбе с «сепаратистами», в т.ч. и поставками летального оружия.

Не изменяет самочинник себе и сейчас, когда ВСУ предприняли новую попытку покорить Донбасс, разрушая жилые дома и убивая мирных граждан. Призывает ли он военнослужащих не обстреливать города и гражданские объекты? Нет, нисколько. Он даже и оправдывает сложившуюся ситуацию. По мнению Филарета, на Донбассе живёт слишком много неверующих, которые сами страдают за свои грехи, и из-за которых страдают и все остальные. Вот если они покаются, то и их страдания прекратятся.

Ничего не напоминает эта логика? А так нынче принято думать на Украине. Это не правосеки подожгли Дом профсоюзов в Одессе, из-за чего заживо сгорели более сорока человек, а сами люди, прятавшиеся там от разъярённой толпы националистов, сами себя подожгли. А не слышали ли мы утверждений, что донбассцы сами себя обстреливают и сами разрушают свои дома? И это было. А теперь человек, претендующий на то, чтобы быть духовным авторитетом, повторяет всё то же самое, но немного другим языком.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ