Mozilla закрывает отдел по разработке ОС Firefox

Закрывая отдел по разработке операционной системы Firefox корпорация Mozilla сворачивает всю деятельность по проекту.

Mozilla закрывает отдел по разработке ОС Firefox

Сегодня стало известно, что корпорация Mozilla решила полностью избавиться от отдела, ранее занимавшегося созданием операционной системы Firefox. Сообщается, что проект был признан коммерчески неудачным, в связи с этим придется сократить 50 сотрудников.

Mozilla закрывает отдел по разработке ОС Firefox
cnews.ru

Работа над данным проектом, имевшим рабочее название Boot to Gecko, началась ещё в 2011 году. Тогда корпорация планировала создать продукт, ориентированный на развивающиеся рынки с малым количеством устройств.

Уже через год был выпущен прототип смартфона под управлением Boot to Gecko. В 2013 году Mozilla смогла найти партнеров и начать выпуск первых смартфонов на базе Firefox OS. Но несмотря на широкий спрос партнерство для Mozilla закончилось неудачей: поставщик решил досрочно выйти из проекта.

Тогда и начались первые трудности у Firefox OS. Конкурировать с Android и iOS операционная система Mozilla не смогла, что и подорвало позиции компании на растущем рынке дешевых смартфонов.

Корпорация планировала развивать проект дальше, уходя в виртуальную реальность, но и тут ничего не вышло. В результате руководство приняло решение полностью закрыть проект, поставив крест на создании Firefox OS.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.