читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Путин, забери нас к себе: Жители Херсона мечтают о российском гражданстве

Путин, забери нас к себе: Жители Херсона мечтают о российском гражданстве
18:28 3 Февраля, 2017
6810
1
Загрузка...

Ежегодно российское гражданство получает около трехсот человек, и при этом поток желающих стать гражданами РФ стабильно растет. В основном это жители стран СНГ.

После 2013 года каждый третий иностранец, переезжающий в Россию – гражданин Украины. Несмотря на активную работу пропаганды, многие украинцы не испытывают неприязни к России и не отказались бы иметь гражданство РФ. 

Путин, забери нас к себе
Hyser

Например, об этом мечтал Максим Иващенко, история которого была опубликована в российской прессе.

«Я давно хотел в Россию, - признается Максим. - У меня в свидетельстве о рождении написано «мама — русская, папа — русский». Ну кто я могу быть?».

Максим – уроженец Херсона, и, по его словам, многие земляки разделяют его мнение. «Раньше при въезде в город была надпись «Путин, забери нас к себе», - вспоминает Максим. - Потом ее зачеркнули и написали много всего нехорошего».

Путин, забери нас к себе
khersonline.net

В Херсоне у молодого человека осталось жилье, которое, по его словам, теперь не продать – настолько сильно ухудшилась в стране жизнь после Майдана.

Кстати, украинский госпереворот Максим никогда не поддерживал. Как работник милиции, он должен был участвовать в защите новой власти, однако вместо этого предпочел покинуть Украину. Как признается Максим, ему было бы трудно стрелять в своих соотечественников, тем более среди толпы могли быть его товарищи.

Какое-то время Максим попытался жить в Евросоюзе, но потом ему подвернулась удача. Незадолго до референдума родители молодого человека решили переехать в Крым. Таким образом, в марте 2014 года семья Иващенко стала полноправными гражданами России, и Максим, вернувшийся в отчий дом, тоже. Сначала новоиспеченный россиянин пожил в Крыму, а позже решил перебраться в Санкт-Петербург.

Путин, забери нас к себе
новости-крыма.ru

По признанию Максима, он очень рад, что уехал из Украины. Он общается с земляками и знает, как там сейчас тяжело. Все его знакомые либо уехали на заработки в другие страны, либо ушли в моря. Но все-таки, как признается молодой человек, он думал, что в России люди живут намного роскошнее.

Что же, это известный феномен – хорошо там, где нас нет. И все же нет ничего удивительного, что многие жители Украины пытаются стать гражданами России. Все-таки у нас в стране намного больше и стабильности, и порядка, и перспектив.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ