Санкции против России оставили бизнесменов Прибалтики без штанов

По подсчетам эстонских предпринимателей, весьма недовольных таким положением дел, санкции привели к огромным убыткам.

Санкции против России оставили бизнесменов Прибалтики без штанов

Западная антироссийская политика уже давно укоренилась в умах европейских политиков. Одним из опрометчивых шагов ЕС были экономические санкции, которые, по мнению инициаторов, должны были поставить Россию «на колени». Однако после введения ограничительных мер и ответных контрсанкций, отечественная промышленность пошла в гору. То же касается и торговли – были найдены новые поставщики, новые рынки сбыта. Чего не скажешь о самой Европе, которая теперь активно начинает кусать собственные локти.

Санкции против России оставили бизнесменов Прибалтики без штанов
ks-region69.com

Больше всех от глупости европолитиков пострадали страны Балтийского региона. Прибалты начали терять деньги не только от потери российских рынков, но и от уменьшения грузовых перевозок – весьма важного источника доходов. К примеру, Эстония, являясь крупным транзитером, ежегодно теряет более пятисот миллионов евро по причине резкого уменьшения транзита российских товаров. По подсчетам эстонских предпринимателей, весьма недовольных таким положением дел, государство лишилось около 35 миллионов грузов в год. На одной только железной дороге количество грузовых поездов упало в семь раз. Из-за этого, компании терпят огромные убытки.

Санкции против России оставили бизнесменов Прибалтики без штанов
discover24.info

Естественно, снижение количества транзита, последовавшее за пресловутыми санкциями, не могло не вызвать бурю возмущений среди бизнесменов. Главы грузоперевозочных компаний явно не разделяют бессмысленных антироссийских настроений эстонских властей. Владелец одного из портов даже решил установить скульптурную композицию в крупном промышленном городе Эстонии, посвященный европейским политикам, и назвать его «Парк дураков». Призвал дружить с Россией и глава эстонской топливной компании Alexela Group, посетовав, что страна очень много теряет от плохих отношений с соседом.

Санкции против России оставили бизнесменов Прибалтики без штанов
forexbonus.io.ua

В итоге, страны Евросоюза своими санкциями вставили палки в колеса лишь своим собственным предпринимателям, а отнюдь не нашим. Российские рынки заполонили отечественные товары, взамен импортных, были найдены новые поставщики, альтернативные транзитные пути. Европе же так и не удалось чем-либо заполнить ту экономическую брешь, которая образовалась в результате агрессивной антироссийской политики. В результате отмены ограничительных мер в адрес России ждут с нетерпением именно страны Европейского Союза, которые уже устали подсчитывать убытки. Однако с уходом обамовской администрации США, у европейских государств появился небольшой шанс хотя бы мало-мальски наладить экономические связи с Российской Федерацией.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.

Мария Чехина

Экс-директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что у Севастопольского морского порта есть все необходимое для развития пассажирского направления.

Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.