РПЦ презентовала православный мессенджер

Русская православная церковь объявила о создании первого в нашей стране православного мессенджера «Правжизнь Telegram».

РПЦ презентовала православный мессенджер

Издание ТАСС сообщает, что сегодня Русская православная церковь запустила первый православный мессенджер «Правжизнь Telegram». Отмечается, что о выпуске такого продукта заявили в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

РПЦ презентовала православный мессенджер
rusplt.ru

Уже известно, что функционал нового православного приложения позволяет пользователю не только писать сообщения, но и отправлять различные файлы. Кроме того, реализована и система каналов, чатов, а также ботов.

По сути, «Правжизнь Telegram» - улучшенная версия уже известного в нашей стране «Телеграма», который разрабатывается Павлом Дуровым, ранее занимавшемся развитием социальной сети «Вконтакте».

Одно из главный отличий от версии Дурова – возможность для священнослужителей принимать просьбы о молитвах и других службах.

Целью приложения в РПЦ назвали создание больших возможностей для православных пользователей познакомиться друг с другом.

В настоящий момент «Правжизнь Telegram» доступна пользователям ПК, а также Android. По словам представителей церкви, в настоящий момент идет работа над созданием приложения на базе iOS.

Напомним, что ещё в 2016 году в РПЦ озвучили идею создания приложения для православных. Тогда же патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил эту задумку.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент США Дональд Трамп во время выступления на телевидении заявил, что Соединенные Штаты соперничают с Россией в энергетической сфере благодаря его политике.

Мария Осипова

Переехавшая из Джакарты в Санкт-Петербург студентка рассказала, как изменилась ее жизнь в России.

Игорь Николаев

В 2018 году Россия существенно сократила вложения в гособлигации США. Эксперт объяснил, с чем это может быть связано

Николай Носков

Отмечается, что подозреваемый переоделся внутри учебного заведения.