В Казахстане было несладко: откровения русских, сбежавших в Россию

Для получения гражданства необходимо собрать немалое количество справок, однако оно того стоит, рассказывают новоявленные россияне.

В Казахстане было несладко: откровения русских, сбежавших в Россию

Не секрет, что жизнь в России намного более благополучна, чем во многих других странах СНГ. Поэтому зачастую граждане бывшего СССР принимают решение о переезде в РФ, благо, им не нужно изучать язык. Более того, даже по национальности новоявленные эмигранты зачастую русские – ведь на просторах Союза жили люди множества национальностей.

Так, очень много русских живет в Казахстане. Одна из бывших жительниц этой страны, Наталья Коробкина, родилась там, однако всегда хотела переехать в Россию. Поэтому после школы девушка поступила в один из ВУЗов Томска. Прожив в Сибири какое-то время, она приняла решение о получении гражданства. Разумеется, не все было так просто, и Наталье пришлось собрать множество бумаг, но оно того стоило.

Из Казахстана -  в Россию
calend.ru

По словам Натальи, в Казахстане ей было неуютно. После распада СССР там многое изменилась, рассказывает женщина. Разумеется, она понимает, что казахский народ хочет сохранить свою культуру, однако, на ее взгляд, порой ее насаждают силой.  Поэтому в ее родном городе русские постепенно уезжают, а казахи, наоборот, приезжают.

В России, кстати, у Натальи  есть подруга, которая также переехала из Казахстана, правда, обосновалась не в Томске, а в Новосибирске. И она тоже добивается получения гражданства. И таких, как эти женщины, много.

Из Казахстана -  в Россию
Forbes.kz

Жизнь в России имеет множество преимуществ, и гражданам СНГ это очевидно, как никому. Стабильность, защищенность и, наконец, возможность говорить на русском языке – для многих жителей бывшего СССР это стало мотивом для переезда в РФ. И, разумеется, никакие «американские мечты» или «европейские ценности» для этих людей ориентиром не являются. Хотели бы - перебрались бы в Латвию или Польшу.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.