ФНС РФ прикрыла лазейку нелегальным украинским бизнесменам в Крыму

Для того чтобы пресечь деятельность нелегальных украинских арендодателей Федеральная налоговая служба разработала необычный план.

ФНС РФ прикрыла лазейку нелегальным украинским бизнесменам в Крыму

Республика Крым, безусловно, является одним из самых привлекательных курортов России. В разгар туристического сезона на пляжах полуострова буквально яблоку негде упасть. И, конечно же, нашлись люди, желающие на этом нагреть руки. Касается это предприимчивых украинцев, нелегально сдающих свое жилье в аренду туристам. Для того чтобы пресечь данную деятельность Федеральная налоговая служба разработала необычный план.

ФНС РФ прикрыла лазейку нелегальным украинским бизнесменам в Крыму
krymtrek.ru

Многие граждане Украины имеют в Крыму недвижимость. И вроде бы проблем в этом никаких нет, если бы только ушлые украинцы не придумали устроить хитрый нелегальный бизнес. С началом туристического сезона на полуостров устремляются толпы отдыхающих, и многие из них едут на достаточно продолжительное время. Пользуясь этим, украинские владельцы недвижимости нелегально сдают свое жилье в аренду, получая с этого немалые доходы. Однако налоги России они предпочитают не платить, тем самым нарушая закон.

ФНС РФ прикрыла лазейку нелегальным украинским бизнесменам в Крыму
bibirevo.mos.ru

Дабы вывести нечестных украинских арендодателей, в ФНС Российской Федерации придумали новую необычную тактику. Теперь налоговики будут запрашивать у муниципалитетов и коммунальных ресурсоснабжающих организаций сведения о количестве потребляемой электроэнергии и воды в жилых домах. Если в какой-то определенный период времени показатели расхода ресурсов резко возрастут, то это может говорить о том, что в каких-то квартирах поселились новые временные жильцы, что послужит поводом для дальнейших проверок. По словам представителей Федеральной налоговой службы, данный метод избавит сотрудников от надобности проводить постоянные рейды с проверками.

ФНС РФ прикрыла лазейку нелегальным украинским бизнесменам в Крыму
inhimkicity.ru

Теперь ушлым украинским «предпринимателям» придется платить налоги в российскую казну, как и всем остальным. Скрыть факт нелегальной сдачи жилья в аренду станет фактически невозможно.  Несомненно, для нечестных арендодателей это станет неприятным «сюрпризом», так как зарабатывать на туристах огромные деньги у них уже не выйдет – придется отдавать часть доходов, установленную государством. И вряд ли налоговиков устроят вечные отговорки украинцев, вроде «мы не знаем, как это делается».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.