Тысячи украинцев массово бегут в российский Крым

60% украинце готовы уехать из страны. Кабмин не находит средства лучшего, чем ограничить выезд.

Тысячи украинцев массово бегут в российский Крым

За три года после майдана на Украине стало так «хорошо» жить, что 60% украинцев, по данным опросов, готовы уехать из страны в ближайшее время. Примечательно, что большинство из украинских «беглецов» выбирают именно российский Крым.

Причины отъезда более, чем понятны. В стране нет стабильной работы, тарифы на ЖКХ и цены в магазинах взлетели до небес. Добавляется к этому война на Донбассе и ухудшение криминальной обстановки.

Понятно, что не у всех желающих уехать есть на это деньги, но по прогнозам специалистов, к концу этого года Украина потеряет треть населения. Вся страна обклеена объявлениями «Работа в Польше. Полная легализация» и подобными им. Недавно в Киевской области была пресечена деятельность группы преступников, которые торговали молдавскими паспортами. Сколько по этим документам человек выехало из Украины, никто не знает.

Кабинет министров под руководством Гройсмана намерен решить проблему лавинообразного оттока населения, но своеобразным способом. Вместо спокойного преезда в Крым, безвизового режима и свободных поездок в Европу, за которые скакали на Майдане, мужчины в возрасте от 23 до 45 лет получат запрет на выезд из страны. Гройсман объясняет это необходимостью сохранить резерв для призыва в АТО. Если такие меры приходится принимать, то ясно, какой «популярностью» в народе пользуется война на Донбассе. В битве пропаганды с реальностью побеждает реальность.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на заседании Общественной палаты, где рассказал о планах расширения метрополитена.

А.Г.

В Малом театре рассказали, когда пройдет церемония прощания с народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой.

А.Г.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса рассказал, как правительство будет бороться с незаконной блокировкой счетов.

Лия Баранова

Ученые рассказали, употребление какого продукта может снизить повышенное артериальное давление.