На Украине назвали 5 причин, по которым ополченцы переиграли ВСУ в Авдеевке

Украинский журналист и военный эксперт озвучил пять преимуществ ополченцев перед ВСУ Украины.

На Украине назвали 5 причин, по которым ополченцы переиграли ВСУ в Авдеевке

Украинский журналист и военный эксперт озвучил пять преимуществ ополченцев перед ВСУ, которые позволили военным самопровозглашенных республик победить украинскую армию в Авдеевке.


Главный редактор «Цензор.нет» и военный эксперт Дмитрий Бутусов заявил, что ситуация, сложившаяся в Авдеевке, показала, что ДНР и ЛНР продемонстрировали пример комплексных и системных действий. Об этом он написал в своем аккаунте на Facebook:

«Ополченцы полностью переиграли Украину в ситуации с кризисом в Авдеевке».

Со слов укропатриота: 5 причин, по которым ополченцы переиграли ВСУ в Авдеевке
wio.ru

Далее он подчеркнул пять факторов, которые позволили им добиться этого. По его мнению, ополченцы показали эффективную работу с личным составом и успешное управление им, организовали нужное информационное обеспечение и гуманитарную помощь жителям Авдеевки. С другой стороны, на фоне уставшего от войны украинского общества спецслужбы страны провалили информационную атаку в социальных сетях.

Со слов укропатриота: 5 причин, по которым ополченцы переиграли ВСУ в Авдеевке
www.ki.ill.in.ua

Эксперт также отметил серьезный провал 72-й бригады ВСУ, многие бойцы которой погибли в Авдеевке, в частности, ключевые бойцы и руководители бригады. Кроме того, он акцентировал внимание на хорошей работе государственных органов республик в Авдеевке:

«Наверное, впервые, помощь от государства не только опередила волонтерскую, но и была по-настоящему комплексной».

К этому можно добавить всех сочувствующих ополченцам жителей Авдеевки и их искреннюю помощь, которую редактор издания назвал «беспрецедентной». А массовое освещение ситуации в Авдеевке при участии очевидцев, СМИ и волонтеров позволило консолидировать информационное пространство. Важно отметить, что на прощание с убитыми солдатами ВСУ, которое проходило в центре Киева, из руководства страны никто прийти не соизволил. Конечно, война-то не их… Что, в конце концов, дает о себе знать, особенно после смены политического руководства в США.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Зрители увидели более десятка картин, которые были созданы российскими режиссерами.

Николай Носков

По его словам, оно будет отменено при отсутствии агрессии со стороны Российской Федерации.

Игорь Николаев

Президент Украины Петр Порошенко хочет найти русских родственников у госслужащих.