читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

По следам России: Европа собралась навести порядок в Сирии

По следам России: Европа собралась навести порядок в Сирии
17:12 4 Февраля, 2017
566
0
Загрузка...

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Федерика Могерини заявила, что Брюссель нацелен организовать международную конференцию по мирному урегулированию сирийского конфликта.

 

Опомнились?


Об этом она сообщила в интервью итальянской газете. При этом представитель ЕС подчеркнула, что урегулирование ситуации в Сирии возможно только при постоянной координации сил Москвы, Брюсселя, США и ООН. По ее словам:

Холостой «выстрел»: Европа нацелилась урегулировать войну в Сирии

 

Слова, слова…


Несомненно, Могерини озвучила очередную прекрасную инициативу Брюсселя и всего ЕС, нацеленную на прекращение «кровавой бани» в Сирии. Но возникает несколько замечаний.

Во-первых, где Брюссель был все 6 лет с начала войны в Сирии? И почему Брюссель до сих пор отделывается одними инициативами, не подкрепляя их реальными делам?

Во-вторых, почему многочисленные переговоры в Женеве сирийских властей с оппозицией и боевиками вперемешку все разы натыкались на нежелание этой самой оппозиции и США согласовать единый для всех список террористических организаций? И уж тем более перевести противостояние в мирное политическое русло?

В-третьих, почему Могерини не оценила попытку Москвы договориться с сирийскими разношерстными силами в Астане, когда даже сами представители оппозиционных сил Сирии сегодня отмечают исключительную важность России в переговорах и высоко оценили этот шаг со стороны Кремля?

Ну, и, в-четвертых, почему западная коалиция не координирует свои бомбардировки в Сирии с Россией, не вводит санкции против организаций и участников, поддерживающих террористов, и не перекрывает черные рынки сбыта нефтепродуктов, заполонившие Ближний Восток?

Думаю, ответ очевиден. Либо Европа бессильна в решении сирийской проблемы, либо ей выгодна сложившаяся ситуация. Хотя оба варианта могут отлично сосуществовать.

Холостой «выстрел»: Европа нацелилась урегулировать войну в Сирии
www.newspotok.ru

Широкий фронт России


В свою очередь, Россия, имеющая колоссальный опыт участия в войнах и урегулировании военных конфликтов, в союзе с Ираном и курдами начала активную и методичную борьбу с терроризмом в регионе, используя новейшие образцы военной техники и тактики ведения боя, которым обучаются сирийские военные.

Совокупность этих факторов породила качественно новую стратегию, включающую разнообразие атак, зачистку от террористов горных и труднодоступных и удаленных территорий. Кроме того, Россия обеспечивает защиту стратегически важных объектов, например, плотины у реки Евфрат, благодаря чему в городах не исчезла пресная вода. Массированные удары с земли, воды и воздуха при участии сирийской армии позволяют наносить урон террористам и спереди, и сзади. Широкомасштабность проводимых операций с использованием дальней авиации, авианосца и самолетов дает возможность комплексно атаковать и преследовать боевиков по всей территории Сирии, вынуждая их либо бежать в приграничные зоны, либо срочно переквалифицироваться в готовую к диалогу оппозицию.

В итоге разрозненные и дикие группы террористов заметно сдают свои позиции, постоянно теряя источники доходов, технику и людей. Знаковым событием в этом плане стало освобождение Алеппо, где сейчас не спеша налаживается мирная жизнь. Во многом успех российского вмешательства в Сирии стал возможен благодаря профессиональным и ответственным решениям министра обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, начальника Генштаба ВС РФ и первого заместителя Министра обороны РФ Герасимова Валерия Васильевича и генерал-полковника, командовавшего объединенной группировкой войск и сил в Сирии (наверное здесь фамилию забыли указать) . Их опыт, высокая скорость и согласованность в принятии решений многократно повысили эффективность действий России в Сирийской Арабской Республике).

Холостой «выстрел»: Европа нацелилась урегулировать войну в Сирии
www.kherson.life

Помимо войны


Кроме этого, Россия постоянно обращается к руководителям стран с разных трибун и площадок, предлагая сотрудничать в Сирии против террористов, в том числе и в экономическом плане. Так, на днях министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к ООН с предложением устроить боевикам экономическую блокаду, чтобы лишить последних источников дохода, без которых те воевать не могут. Кроме того, в Сирии активно работает Центр по примирению враждующих сторон, в который ежедневно обращаются десятки и сотни террористов, решивших сдать оружие и начать мирную жизнь.

Таким образом, российское руководство, осознавая всю сложность проблемы, не только не пасует, но и наоборот — эффективно, шаг за шагом разрешает сирийский конфликт, чередуя боевое воздействие с попытками мирных переговоров. На этом фоне Брюссель выглядит абсолютно беспомощным со своими прекрасными предложениями, за которыми, по сути, ничего не стоит.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ