читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Полячка накинулась на украинку с кулаками: «Ах ты, курва бандеровская!»

Полячка накинулась на украинку с кулаками: «Ах ты, курва бандеровская!»
20:42 4 Февраля, 2017
1092
0
Загрузка...

Согласно мировым СМИ, в Польше стремительно уменьшается количество граждан, симпатизирующих выходцам из соседней Украины. И если на международной арене оба государства еще как-то ладят, защищая общие интересы, то в бытовом плане уровень агрессии неуклонно растет.

Кто-то связывает эту ситуацию с отдельными политиками, стремящимися испортить узы дружбы между соседями. Некоторые находят в этом «злой умысел Кремля», но все же большинство склоняется историческому прошлому, которое в значительной степени влияет на польско-украинские отношения.

Картинки по запросу поляки против украинцев
Lenta.ru

Так, в минувшую пятницу президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна не готова чествовать многих украинских героев, особенно тех, кого считает преступниками. Он также потребовал от Украины «исторической правды», означающей абсолютный запрет на прославление тех, кто был убийцами.

И, тем не менее, культ Бандеры и ОУН-УПА на Украине цветет и пахнет. Вслед за радикальными националистами военных преступников поддерживает официальный Киев, ставя под угрозу дипломатические и политические наработки двух стран. По словам экспертов, пока Украина не признает факт геноцида, ее отношения с Польшей не наладятся.

Из-за неразумных действий Киева в первую очередь страдают простые украинцы, проживающие в Польше. Они становятся жертвами местных граждан, которые проявляют прямую агрессию и недружелюбность. Так, киевский журнал «Новое время» осветил несколько эпизодов нападения на украинцев в польских городах.

Польша
Lenta.ru

21 января этого года в Жешуве пятеро поляков спросили украинских студентов, чей Львов, а затем избили их, обозвав «бандеовцами». Не менее скандальный случай произошел в Пшемысле, с девушкой, переехавшей туда из Киева 10 лет назад.

Украинка Марина возвращалась на такси домой со дня рождения своей польской подруги. Ехала вместе с парой гостей - мужчиной и женщиной. Марина стала общаться с таксистом, у которого, как оказалось, жена из Львова. В это время полька, сидевшая рядом, начала говорить: бандеровцы массово убивали женщин и сжигали детей. И что без Польши, Украине не принадлежало бы большинства городов.

Дабы избежать конфликта Марина попросила остановить такси, вышла из машины, сказав в ответ польке: «Ты ведешь себя глупо». На это последняя выбежала и набросилась на украинку, схватив за волосы. Избивая Марину, полька кричала: «Ах, ты, курва бандеровская!», упрекая, что она живет за счет Польши. Инцидент закончился обращением в полицию и судом. По словам украинки, с таким отношением за 10 лет в Польше она столкнулась впервые.

Картинки по запросу девушки подрались
Lenta.ru

Об ухудшении в украино-польских отношениях говорит и социологический опрос CBOS. Согласно данным аналитиков, в 2015 году с симпатией к восточным соседям относились 36% поляков. Этот показатель едва превышал антипатии, которые держались на уровне в 32%. Аналогичный прошлогодний опрос показал иную картину: негативные настроения по отношению к украинцам стали преобладать — 34 % рес­пондентов против 27 % симпатизирующих соседям.

Таким образом, отношения между Украиной и Польшей продолжают стремительно портиться. И если 2016 стал самым худшим со времен независимости двух государств, то в этом году ситуация может быть еще хуже. Пока официальный Киев поощряет «заслуги» военных преступников, виновных в геноциде, доверие Польши к своему недавнему союзнику на международной арене будет падать сильнее и сильнее. И в первую очередь страдать от этого будут простые граждане.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ