Археологи сообщили о возможном месте расположения утерянной Янтарной комнаты

Как сообщается, знаменитый шедевр искусства, бесследно исчезнувший во времена Второй мировой войны, может находиться в Польше.

Археологи сообщили о возможном месте расположения утерянной Янтарной комнаты

Как сегодня сообщил польский телеканал TVN24, ссылаясь на заявление сотрудников археологической экспедиции, подлинная Янтарная комната, утерянная во времена Второй мировой войны, может быть спрятана в подземном туннеле под замком города Пасленк. К проверке данной теории члены специальной археологической группы планируют приступить уже в ближайшее время.

К такому заявлению польских научных сотрудников сподвигли заявления аномалии, которая якобы указывает на месторасположение Янтарной комнаты. Как сообщается, власти региона уже дали согласие на проведение необходимых раскопок. По мнению местных чиновников, это может привлечь в город туристов.

Однако стоит отметить, что по праву такое величайшее произведение искусства как Янтарная комната принадлежит России.

Углубляясь в историю, стоит вспомнить, что Янтарная комната была подарена прусским королем Фридрихом I непосредственном Императору России Петру I.  Однако в 1941 году во время Второй мировой войны комната была вывезена нацистской Германией из Екатерининского дворца в Царском Селе в Королевский замок Кенигсберга, откуда в 1945 году Янтарная комната исчезла.

По различным версиям, Комната могла сгореть при пожаре в Кенигсберге; быть спрятана немецкими войсками на территории данного города; была эвакуирована (и спрятана в до сих пор необнаруженном тайнике Третьего Рейха); тайно вывезена, разобрана или даже продана.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.

А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.