читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русского эмигранта поразила Россия после приезда из Эстонии: «Чудо дивное!»

Русского эмигранта поразила Россия после приезда из Эстонии: «Чудо дивное!»
22:02 4 Февраля, 2017
13782
0
Загрузка...

Наши соотечественники, живущие за рубежом, посещая российскую столицу, зачастую приходят в полный восторг от увиденного. Они подмечают те изменения, которые многим москвичам кажутся обыденностью, прослеживая прогресс, который город испытывает год от года.

Картинки по запросу москва
mosds.ru

Так, живущий долгое время в Прибалтике издатель порталов Baltnews.ee и Baltija.eu, член Координационного совета российских соотечественников Эстонии Александр Корнилов рассказал, что столица хорошеет год от года, ликвидируя негативные пережитки прошлого.

«Я бываю в Москве достаточно часто, но все-таки не настолько чтобы глаз, что называется, «замылился», поэтому замечаю многие перемены в городе», - рассказывает Александр.

Русского эмигранта поразила Россия после приезда из Эстонии: «Чудо дивное!»
mosds.ru

Журналист отмечает, что с московских дорог полностью исчезли автомобили «бомбил», выпущенные с конвейера еще до Олимпиады-80, исчезают даже выглядевшие небезопасными маршрутки, прозванные в народе «шахид-такси». Вместе с этим, меняется и отношение к правилам дорожного движения. Водители стали вежливыми, никто не паркует автомобили «в три ряда», что сравнительно недавно было нормой.

 «Для тех, кто помнит Москву времен 90-х и 00-х, современная ситуация на столичных дорогах – это «чудо дивное», - признается Александр.

Картинки по запросу москва такси
mosds.ru

Что касается облика города, Москва больше не пестрит нелепой рекламой в виде баннеров-перетяжек. В столице облагораживаются парки, появляются симпатичные пешеходные улицы, продуманная подсветка и иллюминация. Особенным украшением города стали ухоженные «зеленые зоны», включающие игровые площадки для активного отдыха. Все это, по мнению Александра,  делает Москву настоящим европейским городом, который не стыдно порекомендовать посетить знакомым иностранцам. Столица стала по-настоящему комфортной для проживания с ее динамичным образом жизни и уникальными особенностями.

«Так как все это появилось не одномоментно, многим москвичам кажется, что так было всегда. Однако столица России очень сильно изменилась, поэтому посещать ее хочется снова и снова», - заключает Александр Корнилов.

Похожее изображение
mosds.ru

Журнал «Слово и Дело» благодарит сайт www.mosds.ru за предоставленный материал.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ