Отечественный судовой двигатель нового поколения обошел западные аналоги

Компания «Аврора» начала выпуск судовых дизельных двигателей серии «МАГУР» российского производства

Отечественный судовой двигатель нового поколения обошел западные аналоги

Компания «Аврора», расположенная в Астрахани, в прошлом году запустила серийное производство судовых дизельных двигателей серии «МАГУР». По заявлению представителей предприятия, такой мотор не только обладает высоким уровнем надежности, экономичностью и низким уровнем шума, но и еще и безопасен для окружающей среды, так как создан в соответствии со всеми современными экологическими нормами и стандартами.

Судовой двигатель отечественного производства превзошел западные аналоги
aurora-magur.nethouse.ru

«МАГУР»  - это стационарный судовой двигатель полностью российского производства. При этом он не только не уступает западным аналогам, но и в некоторых аспектах даже превосходит их.  Например, инженерам компании удалось добиться того, что данный отечественный мотор обладает действительно небольшим для такой конструкции весом – он получился гораздо легче своих зарубежных конкурентов, и все благодаря применению современных технологий проектирования и итоговым особенностям получившейся конструкции.

Дизельные двигатели «МАГУР» выпускаются в двух вариантах комплектации: 4-х либо 6-ти цилиндровые объемом 4,43 или 6,65 литров соответственно. Это четырехтактные моторы с жидкостной двухконтурной системой охлаждения, турбонаддувом и охлаждением воздуха в специальном теплообменнике.

В стандартной комплектации этот судовой дизельный двигатель оснащается генератором на 100 А, приборами контроля и диагностики, воздушным фильтром, 24-вольтовой электрической системой, масляным и топливным холодильником, охлаждаемым водой выхлопным коллектором, а также помпой для замены масла.

Судовой двигатель отечественного производства превзошел западные аналоги
arms-expo.ru

Надежность и высокий технический ресурс такого мотора достигается благодаря жесткости конструкции, для обеспечения которой блок и головка цилиндра движка специально отливаются из чугуна.

Еще одна важная особенность российских двигателей «МАГУР» - простота в ремонте и, как следствие, экономичность. Благодаря тому, что этот судовой мотор сделан полностью из комплектующих отечественного производства, детали для его ремонта гораздо проще достать, они дешевле и не требуют серьезных затрат на транспортировку и обслуживание.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.