Трамп и Порошенко провели телефонный разговор

Президенты США и Украины в ночь на воскресенье, 5 февраля, обсудили аспекты американо-украинских отношений.

Трамп и Порошенко провели телефонный разговор

В ночь на воскресенье (по московскому времени), 5 февраля, украинский президент Петр Порошенко и новоиспеченный лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп провели первый официальный телефонный разговор. Информацию об этом подтвердили, как в администрации Порошенко, так и в Белом доме США.

Как сообщил пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей страничке в Facebook, диалог между сторонами продолжался около часа.

Трамп и Порошенко провели телефонный разговор

Говоря о глобальных проблемах в отношениях США и Украины, как отметил Цеголко, президенты обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном, а также ситуацию на Донбассе. Помимо этого, Порошенко выразил надежду на организацию скорой встречи с президентом США.

Впрочем, в администрации американского лидера подчеркнули, что Вашингтон намерен сотрудничать с Украиной также, как и как Россией, и другими мировыми державами, дабы восстановить мир в районе украинской границы. Данное заявление Дональд Трамп сделал по итогам переговоров с Петром Порошенко.

Напомним, также сегодня, 5 февраля, президент США Дональд Трамп проведет телефонные переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и премьер-министром Новой Зеландии Биллом Инглишем.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.