Трамп и Порошенко провели телефонный разговор

Президенты США и Украины в ночь на воскресенье, 5 февраля, обсудили аспекты американо-украинских отношений.

Трамп и Порошенко провели телефонный разговор

В ночь на воскресенье (по московскому времени), 5 февраля, украинский президент Петр Порошенко и новоиспеченный лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп провели первый официальный телефонный разговор. Информацию об этом подтвердили, как в администрации Порошенко, так и в Белом доме США.

Как сообщил пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей страничке в Facebook, диалог между сторонами продолжался около часа.

Трамп и Порошенко провели телефонный разговор

Говоря о глобальных проблемах в отношениях США и Украины, как отметил Цеголко, президенты обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном, а также ситуацию на Донбассе. Помимо этого, Порошенко выразил надежду на организацию скорой встречи с президентом США.

Впрочем, в администрации американского лидера подчеркнули, что Вашингтон намерен сотрудничать с Украиной также, как и как Россией, и другими мировыми державами, дабы восстановить мир в районе украинской границы. Данное заявление Дональд Трамп сделал по итогам переговоров с Петром Порошенко.

Напомним, также сегодня, 5 февраля, президент США Дональд Трамп проведет телефонные переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и премьер-министром Новой Зеландии Биллом Инглишем.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Сыр является чрезвычайно полезным для больных диабетом.

Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.

Максим Донецкий

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.