Меркель пообещала Порошенко, что не допустит сделок за спиной Киева

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров с украинским лидером Петром Порошенко пообещала Киеву не оставить без внимания позицию Украины.

Меркель пообещала Порошенко, что не допустит сделок за спиной Киева

Как сегодня, 5 февраля, украинские СМИ сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе недавней рабочей встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине заявила, что не допустит никаких геополитических сделок по судьбе Украины, игнорирующих позицию Киева. Об этом сообщает журналист Сергей Рахманин на просторах портала ZN.UA, ссылаясь на якобы собственные источники.

Меркель пообещала Порошенко, что не допустит сделок за спиной Киева

Как заключил Рахманин, анализируя слова канцлера Германии, именно Берлин в ближайшем будущем может остаться единственным крупным союзником Украины.

Напомним, украинский лидер Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель 30 января провели двусторонние переговоры в Берлине. Во время совместного выступления Порошенко отметил, что Украина «остается преданной минским соглашениям». При этом, на заявление концлера Германии о том, что режим перемирия между ВСУ и ополчением не соблюдается, Порошенко принял отстраненный вид и обвинил в якобы диверсиях Россию.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса рассказал, как правительство будет бороться с незаконной блокировкой счетов.

Лия Баранова

Ученые рассказали, употребление какого продукта может снизить повышенное артериальное давление.

Лия Баранова

Суд удовлетворил иск ФСБ к «Новой газете», обязав издание удалить всю недостоверную информацию о пытках задержанного мужчины после взрыва в Магнитогорске.

Лия Баранова

Журнал Forbes рассказал о самых необычных тратах российских олигархов.