Меркель пообещала Порошенко, что не допустит сделок за спиной Киева

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров с украинским лидером Петром Порошенко пообещала Киеву не оставить без внимания позицию Украины.

Меркель пообещала Порошенко, что не допустит сделок за спиной Киева

Как сегодня, 5 февраля, украинские СМИ сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе недавней рабочей встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине заявила, что не допустит никаких геополитических сделок по судьбе Украины, игнорирующих позицию Киева. Об этом сообщает журналист Сергей Рахманин на просторах портала ZN.UA, ссылаясь на якобы собственные источники.

Меркель пообещала Порошенко, что не допустит сделок за спиной Киева

Как заключил Рахманин, анализируя слова канцлера Германии, именно Берлин в ближайшем будущем может остаться единственным крупным союзником Украины.

Напомним, украинский лидер Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель 30 января провели двусторонние переговоры в Берлине. Во время совместного выступления Порошенко отметил, что Украина «остается преданной минским соглашениям». При этом, на заявление концлера Германии о том, что режим перемирия между ВСУ и ополчением не соблюдается, Порошенко принял отстраненный вид и обвинил в якобы диверсиях Россию.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Директор американского аэрокосмического агентства Джеймс Брайденстайн поблагодарил российских коллег за оперативную работу и спасение космонавтов после аварии ракеты-носителя.

Никита Шахов

Дмитрий Песков прокомментировал выступление яркого политика.

Евгений Сизов

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.