Лукашенко возложил ответственность за войну в Донбассе на президента Украины

Белорусский лидер указал на Петра Порошенко, как на ответственного за продолжение боевых действий на территории Украины.

Лукашенко возложил ответственность за войну в Донбассе на президента Украины

Первый президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко заявил в воскресенье, что ответственность за войну всегда лежит на президенте той страны, на территории которой идут боевые действия. Данным заявлением белорусский лидер обратился к президенту Украины Петру Порошенко, отвечая на вопрос об обстановке на Украине и причинах эскалации у Авдеевки на пресс-конференции в конце рабочей недели.

«Ответственность в первую очередь ложится на президента той страны, на территории которой идет война», — сообщил Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что не собирается упрекать украинского президента, так как лидеры Белоруссии и Украины находятся «в хороших отношениях». Однако Александр Григорьевич подчеркнул, что общество будет обвинять именно президента страны, где идёт война.

«Как бы ситуация ни складывалась, все равно тебя будут обвинять, так как ты президент данной страны», — подчеркнул он.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В будущем году Россия, возможно, не станет размещать на рынке облигации федерального займа, номинированные в иностранных валютах.

Евгений Сизов

На прошлой неделе под блокировку попали боле 800 аккаунтов и страниц Facebook, принадлежащих американцам.

Мария Чехина

Жена футболиста уверена, что он «и мухи не обидит».