Танковую дивизию Гиви в Авдеевке ВСУ уничтожат с помощью американских ПТРК

Американский сенатор Маккейн призвал США поставлять Киеву противотанковые ракетные комплексы.

Танковую дивизию Гиви в Авдеевке ВСУ уничтожат с помощью американских ПТРК

Спустя неделю после инициализации новой волны боевых действий между украинскими Вооруженными силами и ополчением Новороссии, в Сети начали появляться сообщения, говорящие о сильнейшем за последние два года импульсе в кризисе отношений между Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной.

Собственно, вчера, 4 февраля, стало известно о том, что силы ополчения Новороссии перешли в фазу активных наступательных действий, и перекинули к линии фронта несколько танков и БМП. Об этом сообщали в штабе так называемой «Антитеррористической операции». Стоит указать, что на такие меры силы ополчения были вынуждены пойти из-за сильнейшего давления со стороны ВСУ, которые за последнюю неделю порядка 15 тысяч раз осуществляли обстрелы территорий отделившихся республик из различных видов вооружения.

Танковую дивизию Гиви в Авдеевке ВСУ уничтожат с помощью американских ПТРК

vk.com

На фоне активизации ополчения, «покровители Украины» из американского парламента пытаются повлиять на ход боевых действий. Сегодня, 5 февраля, глава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн сообщил, что Дональд Трамп в срочном порядке должен предоставить правительственным силам Украины противотанковые ракетные комплексы Javelin. Такое заявление Маккейн сделал изданию РИА Новости.

Американский сенатор указал на тот факт, что обстановка на фронте в Донбассе остаётся напряженная, и Соединенные Штаты должны оказать Киеву всю необходимую помощь. Исходя из заявления Джона Маккейна, стоит сделать вывод, что спецоперация армии Новороссии готовится действительно масштабная.

Танковую дивизию Гиви в Авдеевке ВСУ уничтожат с помощью американских ПТРК
vk.com

Напомним, танки и боевые машины пехоты, предположительно, батальона ополчения «Сомали», готовятся к боестолкновениям с отрядами ВСУ на авдеевском направлении. В данном районе украинские силовики организовали обширный фронт обстрелов позиций ополчения (и жилых кварталов городов ДНР), что вынуждает силы Новороссии развернуть операцию по подавлению провокаторов. Модернизированные Т-72, находящиеся в распоряжении командира «Сомали» Михаила Толстых (Гиви), примут бой. В планах ополчения - освобождение захваченных территорий и подавление ВСУ для установления режима тишины и защиты мирного населения республики.

Фактически, вчерашний танковый штурм, инициированный батальоном полковника Гиви, заставил Киев (и заокеанских покровителей Украины) серьёзно задуматься об успехе действий ВСУ по нейтрализации сил ДНР и ЛНР. Возможная переброска противотанковых комплексов Javelin показывает высокую эффективность действий ополчения, и также степень озабоченности ситуацией на фронте со стороны оставшихся в Вашингтоне русофобов.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.