читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Одессит на Донбассе: «Победим хунту и построим антинацистскую Украину»

Одессит на Донбассе: «Победим хунту и построим антинацистскую Украину»
16:41 5 Февраля, 2017
2104
0
Загрузка...

Обвал рынка недвижимости, полная остановка градообразующей деятельности и общий экономический кризис, - лишь малая часть причин, по которым Одесса до сих пор остается солидарной с Россией. Несмотря на политическое давление Киева, местное население отторгает русофобскую пропаганду, смотря в сторону националистов с большим отвращением. Стоит ли говорить, что одесситы – самая многочисленная, без учёта местных, часть ополчения на Донбассе.

Картинки по запросу одесса за россию

Единая Одесса

На днях известный корреспондент Константин Одессит, участвующий в боях на юго-востоке Украине в рядах ополчения, поделился подробностями своего разговора с соотечественником, который решил отказаться от поддержки Новороссии. На днях последний вернулся в Одессу, где поделился своей «правдой» с журналистом.

Мужчина, отстаивающий независимость ДНР, признался, что вернуться в Одессу, его вынудили семейные обстоятельства и долгое затишье на фронте. При этом он рассказал, что больше не видит никакого смысла в войне, поскольку рано или поздно конфликт на Донбассе будет исчерпан, а обе стороны воюют без «цели», поэтому  рисковать больше нечем.

одессит

Таким образом, мужчина выбрал «пассивное сопротивление», отдалившись от политики. При этом одессит признался, что «не находит себе места», вспоминая погибших товарищей, и не готов признавать «фашистскую власть» и киевскую пропаганду.

одессит

Выслушав позицию бывшего соратника, Константин ответил ему коротко и ясно, «как говорят на Донбассе, по чесноку».  Журналист упрекнул товарища в слабости за то, что тот выбрал «мир» под нацистами, отказавшись от идеи полной победы.

одессит

Константин рассказал, что у защитников Новороссии есть, как минимум, две цели: «полная военная победа над хунтой» и построение новой, антинацистской Украины, либо новое воссоединение с Россией.

одессит

По мнению корреспондента, причиной всего происходящего является пассивность украинских граждан, с молчаливого одобрения которых в стране идет братоубийственная война. Потеряв волю к сопротивлению, они позволяют коррумпированным чиновникам себя обворовывать, мирятся с высокими налогами и низкими зарплатами, не требуя выполнения предвыборных обещаний.

одессит

Константин заключил, что понятия «мир» и «нацизм» не совместимы, поэтому защитники Народных Республик будут сражаться на войне до последнего, отстаивая счастливое будущее своей Родины. Он подчеркнул, что противостояние на Донбассе уже давно вышло за пределы внутриполитического конфликта: сегодня это столкновение двух идеологий, которые никогда не смогут сосуществовать вместе. «Если хунта удержится – твои дети либо станут нищими майдаунами, либо сбегут с Руины», - добавил Константин.

«Ты выбор сделал, считаешь себя правым: каждому свое. Только вот - что ж ты «места себе не находишь»? Вообще парадокс: ты дома, но «места себе не находишь», я – вне дома, зато у меня «все дома», - заключил журналист.

Картинки по запросу ополченцы отмечают
Единая Одесса

Без сомнения, позиция Константина заслуживает большего уважения. Будучи одесситом, он остается неравнодушным к судьбам своих соотечественников, сражающихся за независимость и свободу от радикальных националистических взглядов. Вместе с ними журналист выражает открытый протест преступной политике своего государства, защищая Новороссию вместе с ополчением.  Благодаря таким людям как Константин, Донбасс и силен духом, что не оставляет никаких шансов для победы ВСУ.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ