читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В США готовят сценарий свержения Лукашенко: подтвердились тревожные слухи

В США готовят сценарий свержения Лукашенко: подтвердились тревожные слухи
14:35 5 Февраля, 2017
16572
0
Загрузка...

Весь январь военные эксперты НАТО под руководством Пентагона и при участии белорусских экспертов провели в Польше, внимательно анализируя белорусский режим и возможности свержения президента страны Александра Лукашенко.

 

В поисках справедливости


Последние полгода отношения между Россией и Беларусью испытывают ряд политических и экономических трудностей, причем инициатором этих перемен выступает сама Беларусь в лице президента страны Александра Лукашенко, который все критичнее отзывается о Москве.

Как известно, конфликт между Москвой и Минском разгорелся после того, как Лукашенко потребовал снизить цену на российский газ, который идет транзитом на Запад и частично оседает в Беларуси, а также на нефть, которая также идет в Белоруссию на переработку, чтобы затем вернуться в Россию в виде готовых нефтепродуктов. Лукашенко не хочет признавать, что сам подписал многолетний контракт с «Газпромом», в котором ни слова не говорилось о какой-то индексации или изменении цены.

Лукаш
www.amedia.am

«Последний диктатор Европы»


В результате сегодня страна должна Москве более 500 млн долларов за уже использованное сырье, но отдавать долг белорусское руководство пока не спешит. Мало того, Лукашенко проигнорировал саммиты ЕАЭС и ОДКБ, где страны-участницы подписали ряд важных документов.

Но и это еще не все. Лукашенко стал активно «стрелять глазками» в сторону Запада и заигрывать с МВФ на предмет взять взаймы, а также заявил, что солидарен с действующей украинской властью. Это и понятно — с экономической точки зрения политический режим Лукашенко очень слаб, а почти вся экономическая помощь идет к нему из России.

Так, тот самый ненавистный ему «Газпром» стал самым крупным инвестором Беларуси, уже вложив в экономику и инфраструктуру соседа более 5 млрд долларов. Теперь же Лукашенко боится потерять контроль, вставляет палки в колеса всех интеграционных проектов и заигрывает с Западом, думая, что перестанет быть для них «последним диктатором Европы».

Лукаш
www.argumentua.com

Стоят два стула…


Но, по всей видимости, эти политические шатания Лукашенко по-настоящему завели западный политический истеблишмент, который с удовольствием бы насолил России прямо на границе, как это уже сделали по соседству — на Украине.

По этой причине в январе в Варшаве собрались эксперты военного блока Европы — НАТО — и активно рассматривали и обсуждали сценарий военного конфликта в Беларуси по украинской модели, а также возможность свержения Лукашенко и установления в стране «ручного» управления, сопровождая эти размышления военными учениями на границе Белоруссии. Важно подчеркнуть, что в заседании экспертов НАТО приняли участие некоторые белорусские эксперты, что крайне тревожно.

Президент РФ Владимир Путин в ответ на такое нервическое поведение Лукашенко призвал его решать все проблемы спокойно и в конструктивном ключе, но пока что страх белорусского президента берет верх, а попытка усидеть на двух стульях может и вовсе обернуться для него самым плачевным образом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ