читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российский автогигант «ГАЗ» возрождает производство внедорожника «Вепрь»

Российский автогигант «ГАЗ» возрождает производство внедорожника «Вепрь»
15:08 5 Февраля, 2017
8610
1
Загрузка...

После четырехлетнего перерыва, в 2016 году, Горьковский автомобильный завод снова начал производство полноприводных внедорожников серии 330811 «Вепрь», которые были разработаны на основе известного грузовика ГАЗ «Садко».

вепрь
i.ytimg.com

Машина выпускается в двух вариантах: пассажирская версия «Вепря» рассчитана на 11 человек, включая водителя, а вот альтернативная грузопассажирская может перевозить 5 человек и дополнительно груз весом до 1,5 тонн. При этом габариты автомобиля действительно весьма внушительны: его длина составляет 6,3 м, ширина – 2,25 м, а высота – 2,7 м.

«Вепрь» оснащен четырехцилиндровым дизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью 150 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. На внедорожнике установлены большие широкопрофильные шины, которые обладают системой регулировки давления и централизованной  подкачки колес, благодаря чему машина может легко передвигаться даже на крутых подъемах под уклоном до 31 градуса. Особенно стоит отметить, что «Вепрь» легко преодолевает не только обычное бездорожье, но и высокогорные перевалы высотой до 4650 м.

вепрь
farpost.ru

Внедорожник имеет цельнометаллический кузов с тремя или пятью дверями  - в зависимости от пожелания заказчика. Салон автомобиля весьма комфортен для пребывания. В кабине машины расположены водительское и пассажирское сиденья, которые можно передвигать в продольном направлении, а также регулировать под себя угол наклона спинки.

В свою очередь, в пассажирском отсеке «Вепря» продольно установлены два дивана, под которыми расположены рундуки для хранения личных вещей или оружия. Стоит отметить, что данные диваны в разложенном состоянии можно использовать как большое спальное место. При этом часть вещей можно разместить в багажнике, установленном на крыше автомобиля.

вепрь
luidor-cheb.ru

В базовой комплектации внедорожник оснащен двумя бензобаками с алюминиевой защитой объемом по 100 литров каждый, двумя печками от системы охлаждения двигателя, автономным отопителем салона, гидравлическим усилителем руля и антиблокировочной системой тормозов.

В специальном отсеке на переднем бампере автомобиля установлена мощная лебедка с механическим приводом и тросом длиной 50 метров. Однако при желании машину можно оснастить и электрической лебедкой. Также по желанию заказчика внедорожник можно снабдить кондиционером, преобразователем напряжения, аудиосистемой, комплектом заземления и даже телевизором со спутниковой тарелкой.

вепрь
livejournal.com

Внедорожник марки «Вепрь» инженеры завода «ГАЗ» разрабатывали специально для использования в сложных и даже экстремальных климатических условиях. В результате машина отлично работает практически при любой погоде: ему не страшны ни жара до +50, ни холод до -50 градусов Цельсия.

«ГАЗ» не просто так снова начал выпуск «Вепря» — это мощный и надежный современный внедорожник, который легко составит конкуренцию любому другому автомобилю подобного класса. «Вепрь» отлично подходит как для использования в рабочих целях, так и для охоты, рыбалки или поездок в горы. Стоимость данного внедорожника у официальных дилеров составляет порядка 2 400 000 рублей, что вполне приемлемо для машин такого уровня.

вепрь
blogspot.com

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ