В Сирии началась спецоперация по повторному освобождению Пальмиры

Сирийские войска под прикрытием ВКС России выдвигаются на позиции для штурма укреплений террористов.

В Сирии началась спецоперация по повторному освобождению Пальмиры

Независимый военный эксперт Диана Михайлова сегодня, 5 февраля, со ссылкой на специального корреспондента # Damishq_alАn сообщила, что Сирийская Арабская Армия при тесной поддержке Воздушно-космических сил России готовится к масштабному наступлению на позиции террористов в провинции Хомс. Как сообщает спецкор, такие манёвры положат начало второй операции по освобождению захваченного боевиками древнего города Пальмира.

Диана Михайлова информирует, что подготовка к освобождению Пальмиры началась в конце января текущего года. План проведения спецоперации подразумевает, во-первых, зачистку сирийскими войсками северных подступов к шоссе, ведущему в Пальмиру (для установления контроля над тылом сил Сирии), и во-вторых, поддержку наступающих на позиции боевиков российскими ВКС.

В рамках подготовки к спецоперации специалисты Минобороны России прибыли в провинцию Восточный Хомс, в район Пальмиры, дабы максимально точно скоординировать действия ВКС и САА (для предотвращения ошибок и недочетов).

В Сирии началась спецоперация по повторному освобождению Пальмиры

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.