В Сирии началась спецоперация по повторному освобождению Пальмиры

Сирийские войска под прикрытием ВКС России выдвигаются на позиции для штурма укреплений террористов.

В Сирии началась спецоперация по повторному освобождению Пальмиры

Независимый военный эксперт Диана Михайлова сегодня, 5 февраля, со ссылкой на специального корреспондента # Damishq_alАn сообщила, что Сирийская Арабская Армия при тесной поддержке Воздушно-космических сил России готовится к масштабному наступлению на позиции террористов в провинции Хомс. Как сообщает спецкор, такие манёвры положат начало второй операции по освобождению захваченного боевиками древнего города Пальмира.

Диана Михайлова информирует, что подготовка к освобождению Пальмиры началась в конце января текущего года. План проведения спецоперации подразумевает, во-первых, зачистку сирийскими войсками северных подступов к шоссе, ведущему в Пальмиру (для установления контроля над тылом сил Сирии), и во-вторых, поддержку наступающих на позиции боевиков российскими ВКС.

В рамках подготовки к спецоперации специалисты Минобороны России прибыли в провинцию Восточный Хомс, в район Пальмиры, дабы максимально точно скоординировать действия ВКС и САА (для предотвращения ошибок и недочетов).

В Сирии началась спецоперация по повторному освобождению Пальмиры

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты назвали опасность поздних родов для демографии России.

Мария Чехина

Женщине, выступившей против митинга за отмену срочной службы и назвавшей присутствующих дезертирами, отключили микрофон.

А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.