На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Отечественные массмедиа в своих материалах используют набирающие популярность в Сети мемы.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Набирающий популярность в Интернете отечественный мем «ждун» ведёт свою историю из Голландии. Художница Маргрит Ван Брифорт, «мама» Ждуна, создавшая данную скульптуру, дала своему творению имя Гомункулус Локсодонтус. Однако всероссийскую популярность он приобрёл в результате бесчисленных «фотожаб»: создательница скульптуры пояснила, что на создание Ждуна её вдохновили люди, ожидающие своей очереди долгое время в клиниках, аэропортах и очередях. Именно предыстория Ждуна и породила ставший популярным в России мем - «ждун», которые ожидает.

Но речь пойдёт не о предыстории данного персонажа.

Российские СМИ, осознав популярность данного персонажа, а также интерес интернет-публики к «ждуну», решили в одном порыве заполонить пространство поисковых систем статьями самого различного характера, в создании которых сам Ждун принял непосредственное участие.

К примеру, телеканал «Рен ТВ», освещая события на Украине, сослался на рядовых граждан этой страны, которые сравнили с Ждуном своего президента. Новость об этом Вы можете найти на просторах поисковой системы Google.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Издание «Московский комсомолец» и вовсе провело параллель между мемом и москвичами, рассказав о скором наступлении на столицу аномальных морозов. Данную новость Вы также можете отыскать в поисковике.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Агентство РИА Новости решило не отставать от общей погони за популярностью в Сети, и рассказало о необычном памятнике, отдалённо поможем на Ждуна.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Популярный в рунете представитель российских массмедиа ресурс «L!VE» и вовсе решил составить краткую справку, рассказывающую полную историю Ждуне, о смысле данного интернет-мема и, что главное, о реакции пользователей Сети на изобретение голландской художницы.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

В погоне за всенародным признанием (и, что главное, за интернет-публикой), отечественные средства массовой информации обращаются к самым модным темам, обсуждаемым в Сети. Естественно, журнал «Слово и Дело» не является исключением из правил ;) Редакция журнала желает читателям приятного времяпрепровождения на просторах рунета! Ожидайте, ждите и выжидайте.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Известный певец Филипп Киркоров рассказал, как готовится к международному песенному конкурсу Тель-Авив.

Лия Баранова

Компания «АвтоВАЗ» начала продажи автомобилей семейства Lada в Монголии.

Игорь Николаев

Украинцы сомневаются, что Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию в стране, но надеются на лучшее.

Максим Донецкий

Белоруссия начала поиск терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю.