На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Отечественные массмедиа в своих материалах используют набирающие популярность в Сети мемы.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Набирающий популярность в Интернете отечественный мем «ждун» ведёт свою историю из Голландии. Художница Маргрит Ван Брифорт, «мама» Ждуна, создавшая данную скульптуру, дала своему творению имя Гомункулус Локсодонтус. Однако всероссийскую популярность он приобрёл в результате бесчисленных «фотожаб»: создательница скульптуры пояснила, что на создание Ждуна её вдохновили люди, ожидающие своей очереди долгое время в клиниках, аэропортах и очередях. Именно предыстория Ждуна и породила ставший популярным в России мем - «ждун», которые ожидает.

Но речь пойдёт не о предыстории данного персонажа.

Российские СМИ, осознав популярность данного персонажа, а также интерес интернет-публики к «ждуну», решили в одном порыве заполонить пространство поисковых систем статьями самого различного характера, в создании которых сам Ждун принял непосредственное участие.

К примеру, телеканал «Рен ТВ», освещая события на Украине, сослался на рядовых граждан этой страны, которые сравнили с Ждуном своего президента. Новость об этом Вы можете найти на просторах поисковой системы Google.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Издание «Московский комсомолец» и вовсе провело параллель между мемом и москвичами, рассказав о скором наступлении на столицу аномальных морозов. Данную новость Вы также можете отыскать в поисковике.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Агентство РИА Новости решило не отставать от общей погони за популярностью в Сети, и рассказало о необычном памятнике, отдалённо поможем на Ждуна.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

Популярный в рунете представитель российских массмедиа ресурс «L!VE» и вовсе решил составить краткую справку, рассказывающую полную историю Ждуне, о смысле данного интернет-мема и, что главное, о реакции пользователей Сети на изобретение голландской художницы.

На волне популярности: СМИ страны подхватили мем «ждун»

В погоне за всенародным признанием (и, что главное, за интернет-публикой), отечественные средства массовой информации обращаются к самым модным темам, обсуждаемым в Сети. Естественно, журнал «Слово и Дело» не является исключением из правил ;) Редакция журнала желает читателям приятного времяпрепровождения на просторах рунета! Ожидайте, ждите и выжидайте.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.