ВСУ готовят контрнаступление, перебрасывая технику и иностранных наемников

Разведка отделившихся Донецкой и Луганской народных республик сообщает о прибытии к линии фронта подкреплений для наступательных отрядов ВС Украины.

ВСУ готовят контрнаступление, перебрасывая технику и иностранных наемников

Информация о событиях последних суток на линии соприкосновения в Донбассе обновляется с высочайшей периодичностью: сегодня, 5 февраля, в СМИ появились данные о том, что Вооруженные силы Украины стягивают на свои позиции тяжелую военную технику, а именно 12 танков и гаубиц (артиллерийских орудий).

Такие сведения донёс до средств массовой информации в воскресенье замкомандующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин. Как стало известно, в районе села Николаевка (находящегося в 120 километрах от Авдеевки, где на текущий момент обстановка остаётся наиболее напряженной) выявлены огневые позиции трех 152-мм гаубиц «Мста-Б», сообщил Басурин. также полковник уточнил, что в данном районе обнаружено девять танков, которые силовики перебросили в район Марьинки.

ВСУ готовят контрнаступление, перебрасывая технику и иностранных наемников

Более того, стало известно о том, что к линии соприкосновения также прибыл отряд из порядка пятидесяти солдат, в рядах которого были замечены иностранные наемники. Об этом сегодня заявили власти Луганской народной республики. В ЛНР уточнили, что такие разведданные поступили из села Золотое, где, согласно минским договоренностям, силы ВСУ дислоцироваться не должны.

Напомним, в ответ на действия подобного характера со стороны ВСУ командование ополчения решило укрепить Вооруженные силы Новороссии танковыми подразделениями, предположительно, батальона «Сомали».

Следуя против положений «минского пакета», принятого 12 февраля 2015 года, украинские силовики непрерывно укрепляют фронт, параллельно обстреливая позиции ополчения и гражданские объекты отделившихся республик. Фактически, информация о поступлении к линии фронта танков и гаубиц ВСУ говорит о том, что Киев в текущий момент готовит контроперацию, направленную на подавление сил ополчения.

Информация о событиях на Донбассе постоянно дополняется. Следите за обновлениями на страницах журнала «Слово и Дело».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.