читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх

Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх
17:17 5 Февраля, 2017
296
0
Загрузка...

На этой неделе стало известно, что на Зимних Всемирных военных играх, которые уже в этом месяце пройдут в Сочи, впервые будет организована эстафета огня. Об этом СМИ рассказала двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, а ныне заместитель начальника спортивного общества ЦСКА Светлана Хоркина. Именно руководство клуба ЦСКА и лично его начальник  Михаил Барышев отвечают за организацию и подготовку Военных игр в России.

Раньше на Всемирных военных играх эстафета огня никогда не проводилась, однако в Министерстве обороны решили воспользоваться опытом и примером проведения Олимпийских игр, и тоже организовать торжественную передачу факела.

Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх
mtdata.ru

 Эстафета пройдет одновременно в четырех военных округах РФ, а также на Северном флоте. Нести заветный факел будет доверено прославленным спортсменам и тренерам ЦСКА, а также военнослужащим, которые имеют особые заслуги перед Отечеством. Любопытно, что дистанция, которую предстоит преодолеть с огнем участникам, составит ровно 2017 метров.

В итоге 23 февраля все огни должны будут соединиться в Кремлевском дворце, а затем лампаду с пламенем отправят в Сочи, где состоится церемония открытия Игр.

Стоит отметить, что и сами Всемирные военные игры в России пройдут впервые. Во многом этого удалось добиться благодаря инициативе нынешнего главы ЦСКА Михаила Барышева, который прикладывает максимум усилий для укрепления позиций Армейского клуба и возрождения его былой славы.

Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх
cska.ru

По словам самого полковника Барышева, подготовка к Играм велась тщательно и сейчас практически завершена. Благодаря усилиям главы ЦСКА, в Сочи соберутся сильнейшие спортсмены со всего мира – примерно 80% из них обычно состоят в Олимпийских сборных – а это значит, что соревнования в ходе Всемирных военных игр будут действительно яркими и зрелищными.

Состязаться спортсмены со всего мира будут в семи видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек. Разумеется, и руководство ЦСКА, и вся Россия искренне надеются, что именно наши военные спортсмены завоюют больше всего медалей и одержат победу в общекомандном зачете.

Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх
politexpert.net

И для этого есть все предпосылки, ведь на проходящих сейчас Кубках мира по различным зимним видам спорта «армейцы» регулярно занимают призовые места. Такие успехи – закономерный результат тех усилий, которые глава ЦСКА прикладывает для развития Клуба.

Именно после того, как полковник Михаил Барышев занял пост начальника Центрального спортивного клуба Армии, о ЦСКА стали говорить все чаще. Сейчас клуб занимает одно из ведущих мест среди российских спортивных организаций и дальнейшие перспективы у него тоже весьма радужные, ведь сейчас в ЦСКА воспитывают все больше настоящих чемпионов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ