Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх

На Всемирных военных играх, которые пройдут в Сочи под руководством главы ЦСКА Михаила Барышева, впервые будет организована эстафета огня

Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх

На этой неделе стало известно, что на Зимних Всемирных военных играх, которые уже в этом месяце пройдут в Сочи, впервые будет организована эстафета огня. Об этом СМИ рассказала двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, а ныне заместитель начальника спортивного общества ЦСКА Светлана Хоркина. Именно руководство клуба ЦСКА и лично его начальник  Михаил Барышев отвечают за организацию и подготовку Военных игр в России.

Раньше на Всемирных военных играх эстафета огня никогда не проводилась, однако в Министерстве обороны решили воспользоваться опытом и примером проведения Олимпийских игр, и тоже организовать торжественную передачу факела.

Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх
mtdata.ru

 Эстафета пройдет одновременно в четырех военных округах РФ, а также на Северном флоте. Нести заветный факел будет доверено прославленным спортсменам и тренерам ЦСКА, а также военнослужащим, которые имеют особые заслуги перед Отечеством. Любопытно, что дистанция, которую предстоит преодолеть с огнем участникам, составит ровно 2017 метров.

В итоге 23 февраля все огни должны будут соединиться в Кремлевском дворце, а затем лампаду с пламенем отправят в Сочи, где состоится церемония открытия Игр.

Стоит отметить, что и сами Всемирные военные игры в России пройдут впервые. Во многом этого удалось добиться благодаря инициативе нынешнего главы ЦСКА Михаила Барышева, который прикладывает максимум усилий для укрепления позиций Армейского клуба и возрождения его былой славы.

Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх
cska.ru

По словам самого полковника Барышева, подготовка к Играм велась тщательно и сейчас практически завершена. Благодаря усилиям главы ЦСКА, в Сочи соберутся сильнейшие спортсмены со всего мира – примерно 80% из них обычно состоят в Олимпийских сборных – а это значит, что соревнования в ходе Всемирных военных игр будут действительно яркими и зрелищными.

Состязаться спортсмены со всего мира будут в семи видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек. Разумеется, и руководство ЦСКА, и вся Россия искренне надеются, что именно наши военные спортсмены завоюют больше всего медалей и одержат победу в общекомандном зачете.

Глава ЦСКА Михаил Барышев организует эстафету огня на Всемирных военных играх
politexpert.net

И для этого есть все предпосылки, ведь на проходящих сейчас Кубках мира по различным зимним видам спорта «армейцы» регулярно занимают призовые места. Такие успехи – закономерный результат тех усилий, которые глава ЦСКА прикладывает для развития Клуба.

Именно после того, как полковник Михаил Барышев занял пост начальника Центрального спортивного клуба Армии, о ЦСКА стали говорить все чаще. Сейчас клуб занимает одно из ведущих мест среди российских спортивных организаций и дальнейшие перспективы у него тоже весьма радужные, ведь сейчас в ЦСКА воспитывают все больше настоящих чемпионов. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.